Сейчас я очень люблю тофу на завтрак. Когда я впервые попробовала его, я не поняла этот продукт - он показался мне совершенно безвкусным и пресным. Да собственно именно таким он и был! Только спустя какое-то время я узнала, что вкусный тофу - это правильно приготовленный тофу! Абсолютно нейтральный сам по себе, он способен перевоплощаться и кардинально менять свой вкус, сочетаясь с различными специями, овощами и даже фруктами.Этот рецепт жареного тофу с карри и кунжутом я привезла из жаркой Малайзии. Часть населения этой страны являются выходцами из Индии, они сохранили традиции и культуру своей Родины и , конечно же, как и в Индии, одной из любимых специй у них является смесь карри. Готовится такой тофу очень быстро, подается горячим, прямо со сковороды и съедается молниеносно! Уверена, вы по достоинству оцените этот рецепт и, как и я, убедитесь, что тофу - это очень вкусно!
Тофу порежем кусочками. Карри, кунжут и соль смешаем в глубокой тарелке.
Разогреваем сковороду, добавляем масло для жарки. Обмакиваем наш тофу в смесь карри и кунжута.
Жарим тофу на сковороде с течении пары минут с каждой стороны. Часть кунжута осыпется, но это не беда.
Подаем тофу горячим с овощами или рисом. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Если вы любите тофу также, как люблю его я, то рекомендую попробовать тофу в кисло-сладком соусе с ананасами и сырники из тофу. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Тофу жареный, Тофу на завтрак, Тофу на сковороде, Тофу с карри