Сегодня предлагаю вам приготовить летний вариант быстрого завтрака на сковороде - яичницу с помидорами и зеленым луком. Блюдо не затейливое, но как и везде есть свои хитрости! Поэтому читайте мой рецепт дальше, чтобы узнать, как готовить яичницу с помидорами так, чтобы она получилась максимально вкусной, нежной и в то же время хорошо прожаренной.
Мы приготовим яичницу на двоих, каждому по 2 яйца. Яйца хорошенько моем. Зелень чистим, моем. С помидорок удаляем хвостики и вырезаем попки.
Помидоры нарезаем кружочками. Лучше всего использовать помидоры среднего размера. Зеленый лук и укроп мелко режем.
Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и выкладываем наши помидоры. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем их на другую сторону.
Высыпаем зеленый лук. Все солим. Ставим на средний огонь.
И сразу же начинаем выбивать яйца. Немного поджариваем яйца, чтобы белок начал белеть. Посыпаем укропом. Лопаткой аккуратно разламываем белок, чтобы он лучше прожаривался. Еще раз подсаливаем.
Жарим до такого состояния как на фотографии и закрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум. Жарим еще секунд 15-30 под крышкой. Выключаем огонь. Снимаем крышку, если вы хотите, чтобы желтки остались жидкими.
Подаем яичнику с помидорами и зеленым луком горячей. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Также рекомендую попробовать приготовить яйца в помидорах в духовке, по моему рецепту — это очень вкусно!
Ключевое слово Как готовить яичницу, Яичница на завтрак, Яичница с помидорами