Яичница с помидорами и зеленым луком
Сегодня предлагаю вам приготовить летний вариант быстрого завтрака на сковороде — яичницу с помидорами и зеленым луком. Блюдо не затейливое, но как и везде есть свои хитрости! Поэтому читайте мой рецепт дальше, чтобы узнать, как готовить яичницу с помидорами так, чтобы она получилась максимально вкусной, нежной и в то же время хорошо прожаренной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 2 спелых помидора
- 3-5 перышек зеленого лука
- веточка укропа
- соль по вкусу
- масло для жарки
Пошаговый рецепт
- Мы приготовим яичницу на двоих, каждому по 2 яйца. Яйца хорошенько моем. Зелень чистим, моем. С помидорок удаляем хвостики и вырезаем попки.
- Помидоры нарезаем кружочками. Лучше всего использовать помидоры среднего размера. Зеленый лук и укроп мелко режем.
- Разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла и выкладываем наши помидоры. Обжариваем до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем их на другую сторону.
- Высыпаем зеленый лук. Все солим. Ставим на средний огонь.
- И сразу же начинаем выбивать яйца. Немного поджариваем яйца, чтобы белок начал белеть. Посыпаем укропом. Лопаткой аккуратно разламываем белок, чтобы он лучше прожаривался. Еще раз подсаливаем.
- Жарим до такого состояния как на фотографии и закрываем крышкой. Убавляем огонь на минимум. Жарим еще секунд 15-30 под крышкой. Выключаем огонь. Снимаем крышку, если вы хотите, чтобы желтки остались жидкими.
- Подаем яичнику с помидорами и зеленым луком горячей. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также рекомендую попробовать приготовить яйца в помидорах в духовке, по моему рецепту — это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Моя любимая яичница! Супер!