Фарш для куриного рулета можно взять готовый, но лучше сделать самому из куриного филе или бедра, а можно скомбинировать филе и бедро.
Первым делом готовим сырный омлет для рулета. Для этого сырки нужно потереть на крупной терке, добавить майонез и 3 - 4 яйца (если крупные яйца можно 3, мелкие - 4). Все хорошо перемешиваем.Если у вас мягкие сырки, подержите их в морозилке минут 30, тогда они будут лучше натираться, а терку можно слегка смазать растительным маслом. Противень немного смазываем растительным маслом и выливаем сырно-яичную смесь, распределяем ее ровным слоем по поверхности противня. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 - 200° С духовке, помещаем противень внизу или посредине духовки.
Омлет не нужно пересушивать, ориентируйтесь по верхней корочке, как только подрумяниться - можно доставать. Обычно я выпекаю его около 15 - 20 минут. Время индивидуально для каждой духовки, все зависит от напряжения и мощности духового шкафа.
Теперь самый сложный (для первого раза) процесс во всем приготовлении рулета из куриного фарша с омлетом - свернуть омлет в рулет.Омлет нужно свернуть в рулет пока он горячий. Для этого я ставлю противень под углом, приподнимаю сторону которая ко мне ближе, удобно делать это поместив противень в раковину под углом, и, при помощи двух тонких, широких лопаток начинаем его постепенно отделать от стенок и дна противня, сворачивая омлет в рулет до самого конца.В таком положении оставляем рулет немного остыть.Вы можете испечь омлет на пергаменте, так будет легче свернуть его после выпечки, но только в том случае, если у вас качественный силиконизированный пергамент или тефлоновый лист. Пергамент плохого качества будет сложно отделить от омлета. Пока омлет выпекался, не теряем время, подготовим фарш. Для этого лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Соединяем фарш с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Разворачиваем омлет и распределяем ровным слоем по поверхности омлета куриный фарш.
Сворачиваем омлет с фаршем снова в рулет.
Перекладываем рулет на чистый противень, смазанный небольшим количеством масла, швом вниз. Сверху, при помощи кисточки, промазываем рулет из куриного фарша взбитым яйцом, стараясь заполнить все образовавшиеся трещинки. Отправляем куриный рулет в разогретую до 180 - 200° С духовку, выпекаем около 40 - 45 минут.
Готовый куриный рулет с омлетом и сыром достаем из духовки и даем ему хорошо остыть, только после этого его нарезаем на порционные кусочки. А лучше нарезать его перед подачей, если вы готовите рулет заранее.
Вот такой вкусный и красивый рулет у нас получился, его можно готовить не только на праздничный стол, а, например, на природу или в дорогу, брать в виде перекуса с собой на работу или сделать бутерброд ребенку в школу.Обязательно приготовьте рулет из куриного фарша, это просто, быстро и очень вкусно, на любой праздник или для повседневного перекуса.Приятного аппетита!