Закусочное пирожное из куриного фарша и грибов с сыром

Что приготовить из куриного фарша на праздник

Закусочное пирожное из куриного фарша и грибов с сыром

Анна Спичка
Многие хозяюшки, планируя праздничное меню, хотят не только накормить вкусно и сытно, но удивить своих гостей красивым и оригинальным в подаче блюдом. Если вы ищите, что приготовить из куриного фарша на праздник, тогда этот рецепт закусочных пирожных из куриного фарша, грибов и сыра именно то, что вам нужно!
Приготовить такие пирожные очень просто, продукты тоже доступные. Времени отнимет не много, и получится не только вкусно, но и очень красиво. Гостям обязательно понравится и, я думаю, вы не однократно будете готовить это блюдо.
Готовить их можно из куриного филе или соединив пополам филе грудки и бедра, будет тоже очень вкусно.
5 from 5 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 45 мин
Время в холодильнике 2 часа
Общее Время 2 часа 50 мин
Категория Блюда из грибов, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Закуски, Празничные блюда
Кухня Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 132 ккал

Ингредиенты
  

Для коржей:

  • 500 г куриного фарша желательно грудка
  • 200 мл сливок 10-20 % жирности
  • 1 яйцо
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Для крема:

  • 250 г мягкого сливочного сыра у меня фета
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • Начнем приготовление из коржей. Я сняла филе из одной куриной грудки (2 половинки!) и перебила его в кутере до состояния фарша. Можно так-же пропустить филе через мясорубку.
    Куриная грудка очень хорошо подходит для этого рецепта, она суховата и не будет выделять много жирного бульона при выпекании. Если у вас мало грудки, можно добавить немного филе из бедра, только без кожи!
    Что приготовить из 500 г куриного фарша
  • Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
    Вкусная закуска из куриного фарша
  • Небольшими порциями добавляем сливки. Хорошо и интенсивно вмешиваем сливки в фарш. Это можно сделать руками, миксером или, как я — толкушкой для картофельного пюре.
    Что приготовить из фарша куриных грудок
  • Фарш должен получится по консистенции, как тесто на оладьи.
    Что приготовить из куриного фарша без хлеба
  • Добавляем немного очень мелко порубленной зелени. У меня петрушка, но зеленый лук тоже отлично подойдет.
    Что приготовить из куриного фарша кроме котлет
  • Противень, 30- 20 см, выстилаем пергаментом. Равномерно распределяем фарш, выравниваем его лопаткой, чтобы он был максимально ровный. Ставим в разогретую до 180-200° духовку, режим верх-низ, положение противня по средине духовки. Выпекать будем около 20 минут, пока корж не станет плотным.
    Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
    Что приготовить из куриного фарша в духовке
  • Пока корж из куриного фарша выпекается. Приготовим начинку.
    Разогреваем сковороду и на сливочном масле, поджариваем мелко порезанную луковицу.
    Готовим начинку для пирожных из куриного фарша
  • Добавляем очень мелко порезанные шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем до испарения влаги.
  • Когда шампиньоны подрумянились, выключаем огонь.
    Жареные шампиньоны для крема
  • Отдельно обжариваем 12-16 тонких пластинок от небольших красивых шампиньонов, и перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
    Эти красавчики нам нужны, для украшения пирожных из куриного фарша
    Жарим шампиньоны
  • Для приготовления крема нам понадобятся жареные шампиньоны и сливочный сыр. У меня сыр фета, но можно взять любой другой мягкий (не очень соленый) или творожный сыр.
    Крем из сливочного сыра с грибами
  • Хорошо перемешиваем сыр, грибы и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу.
  • Пока мы готовили крем, корж уже полностью готов, он стал плотным. Если во время выпекания ваш фарш пустил немного бульона, это не страшно, аккуратно слейте его. Дайте коржу немного остыть.
    Корж из куриного фарша
  • Когда корж остыл, перекладываем его с противня и разрезаем на две равные половинки поперек.
    Что сделать из куриного фарша в духовке
  • Распределяем ровным слоем сырно-грибной крем по коржу.
    Смазываем корж из куриного фарша кремом из сыра с грибами
  • Перекладываем одну половинку коржа на другую. Заворачиваем в пергамент и ставим в холодильник на 1,5 -2 часа. Можно сверху накрыть разделочной доской, тогда пирожные будут еще ровнее.
  • Достаем наши коржи из холодильника и нарезаем на порционные кусочки — пирожные.
    Сверху украшаем на свой вкус. Я украсила слайсами из грибов, которые мы приготовили заранее, и листиком петрушки.
    Закусочные пирожные из куриного фарша
  • Пирожные получаются очень вкусными и сытными. На праздничном столе смотрятся эффектно. Попробуйте приготовить это не сложное блюдо к Новому Году , на Пасху, день рождения или просто, когда ждете гостей. Уверена много сил и времени вы не потратите, а результат приятно порадует всех.
    Приятного аппетита! Готовьте на радость!
    Пирожные из куриного фарша к праздничному столу

Заметки

Ищите рецепты к празднику?  Утка запеченная в рукаве с яблоками или торт наполеон, точно покорят ваших гостей, ну или приготовьте бутерброды с красной рыбкой, как засолить обрезь лосося для бутербродов, у меня на сайте вы найдете не хитрый и быстрый рецепт этой вкусняшки.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Закуски из куриного фарша с сыром и грибами, Что приготовить из куриного фарша в духовке, Что приготовить из куриного фарша на праздничный стол
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

5 комментариев


  1. Выглядит нарядно, продукты доступные, рецепт не слишком замороченный. Вывод : надо пробовать делать. Спасибо

  2. Маринка

    Очень оригинально, я добавила в закладки, приготовлю к новому году! Спасибо!


  3. Приготовила на свой день рождения, чтобы угостить сотрудников — все остались в восторге. Спасибо, буду готовить еще!


  4. Сделала вчера по вашему рецепту — мои мужчины заценили! Сказали, что все пирожные должны быть именно такими )))

  5. Маринка


    Я обычно, делаю на праздник рулет из куриного фарша с сыром. Теперь обязательно хочу попробовать и такую закуску как у вас. На вид очень красиво и аппетитно, да и готовить проще. Спасибо за хорошую идею!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating