Сегодня мы приготовим тонкие фаршированные блинчики мешочки. Начинка может быть любой, я предлагаю сделать грибную начинку с сыром. Такие блинчики будут прекрасным блюдом на масленицу или в другие дни.Буду благодарна вам за оценки и комментарии.
Блинчики на молоке будем готовить пополам с водой. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
Затем добавляем туда яйца, молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером, венчиком или просто вилочкой.Не беспокойтесь, комочков не будет!
Тесто получится жидким, так и должно быть, именно по этому наши блины получатся тонкими и нежными.Даем тесту постоять минут 15-20, и можно выпекать блины.
Давайте рассмотрим некоторые нюансы, благодаря которым тонкие блины на молоке никогда не будут комом.1 - блинная сковорода с хорошим антипригарным покрытием или проверенная сковорода, на которой вы обычно готовите блинчики.2 - Каждый раз, перед тем как наливать тесто, смазываем сковороду растительным маслом, при помощи кисточки (даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, блинчики от этого будут только вкуснее).3 - наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.4 - жидкое тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно каждый раз перемешивать половником, так как мука оседает на дно.
Печем блины на умеренном огне. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Тут уже зависит от вашего мастерства, кто-то делает это лопаткой с тонким краем, кто-то руками, искусные мастера даже подбрасывают, переворачивая блин в воздухе.Если вы не самый опытный блинопек, то лучше начать с лопатки.Для сковороды с антипригарным покрытием используйте силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не испортить ее.
Как приготовить начинку для блинов с грибами и сыром:
Грибы возьмем шампиньоны, но можно вешенки или другие проверенные грибы.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем отправляем туда порезанный мелким кубиком лук.
Грибы моем или чистим, режим мелким кубиком.
Как только лук поджарился до прозрачности, отправляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим под крышкой минут 7 - 10. За это время грибы выделят максимум влаги.
Затем снимаем крышку, и жарим грибы до золотистости, периодически помешивая. Как только грибочки подрумянились, а влага из них выпарилась, добавляем к ним измельченный чеснок и кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и аромат нашей начинке.Перемешиваем и выключаем огонь. Грибная начинка для блинов готова.Свежий чеснок, можно заменить 1 ч. л. сушеного. Если же вы не любите чеснок, тогда вполне обойдемся без него.
Формируем блинчики мешочки с грибами и сыром:
Ну вот, все блины пожарили, грибная начинка готова. Трем сыр на мелкой терке и начинаем фаршировать наши мешочки.Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Можете даже взять плавленый сырок, если не нашлось твердого или вы его просто не любите.
В центр блинчика кладем 2-3 чайных ложки жаренных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.
Собираем края блинчика сверху и подвязываем зеленью.Зелень для завязочек берите любую, главное чтобы стебельки были не хрупкие и не очень короткие, сантиметров 15, тогда удобно будет делать узелок.Укроп, петрушка или зеленый лук - подойдут.
Ну, вот и готовы наши блины фаршированные грибами и сыром в форме мешочков. Непосредственно перед подачей, разогрейте их ½ минутки в микроволновке, чтобы расплавился сыр, да и теплые они, конечно, будут вкуснее! Если у вас нет микроволновки, подогрейте блинчики 3 - 5 минут в духовке.Также можно поставить мешочки на разогретую сковороду и накрыть крышкой, прогреть пару минут на среднем огне, и все!Конечно, фаршировать блины можно любым удобным способом: свернуть в рулетик, сложить конвертиком, от этого они не будут хуже, но в виде мешочков, мне кажется, блинчики смотрятся наряднее. А вы как считаете?