Блинчики мешочки с грибами и сыром

Сегодня будем готовить тонкие фаршированные блинчики мешочки. И хоть блинами с начинкой из грибов и сыра сложно кого-то удивить Но, в такой подаче, они точно займут достойное место даже на праздничном столе. Сделать тонкие блины не сложно, продукты доступные, поэтому давайте скорее готовить, ведь я нашла лучший рецепт блинов на молоке и хочу поделится им с вами.

Как называют и готовят блины в других странах

Блины готовят практически во всех странах. И назвать их русским блюдом, было бы не совсем честно. В разных странах их не только по разному пекут, но и называют, каждый на свой манер.

Французы пекут «крепы» на специальной большой сковородке крепнице. Их блины тонкие и ажурные, как и сами француженки. Крепы, как и наши блины, могут быть с начинкой, сладкой, мясной, рыбной или подаваться с мороженым и фруктами.

Американцы — «панкейки«. Это толстые блинчики небольшого размера, чем-то похожи на наши оладьи. Панкейки очень популярны не только в Америке, но и в Канаде. Подают их на завтрак с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Голландия«паннекокены» — это те-же блины с разными начинками, чаще рыба или мясо, колбаски, сыр, реже орехи или фрукты. Готовят их прямо на улицах Амстердама, заманивая туристов и устраивая целые шоу во время приготовления.

Шведы — «рагмурки» — у нас бы их назвали дерунами или драниками. Но у них это именно блины, просто из картофеля. Рагмурки, очень сытное повседневное блюдо, подается с беконом.

На Востоке«доса» очень популярные блинчики в Малайзии, Индии, Сингапуре. Там они заменяют хлеб. Пекут эти блинчики на основе чечевичной или рисовой муки. У нас, можно попробовать масала доса, рисовые блинчики с пряностями и начинкой.

Венесуэла и Колумбия — «качапа» толстые кукурузные блины, складываются пополам. Внутрь кладется жареная свинина.

Китай и Корея — тонкие блинчики с зеленым луком, подают с заправкой на основе соевого соуса.

Таиланд — тонкие рисовые блинчики с добавлением банана или ананаса, сворачиваются конвертиком и поливаются шоколадом или сгущенкой.

Тонкие блинчики с грибами и сыром

Блинчики мешочки с грибами и сыром

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим тонкие фаршированные блинчики мешочки. Начинка может быть любой, я предлагаю сделать грибную начинку с сыром. Такие блинчики будут прекрасным блюдом на масленицу или в другие дни.
Буду благодарна вам за оценки и комментарии.
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Даем постоять тесту для блинов: 15 минут
Общее Время 1 час 10 минут
Категория Блины, Закуски
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 210 ккал

Ингредиенты
  

Тесто для блинов:

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка для блинов с грибами и сыром:

  • 500 г шампиньонов (можно и другие грибы)
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 сливочного масла
  • соль, перец ( по вкусу)
  • 100 г сыра
  • Зелень (для завязочек)

Пошаговый рецепт
 

Готовим тесто для тонких блинчиков:

  • Блинчики на молоке будем готовить пополам с водой.
    В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
  • Затем добавляем туда яйца, молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером, венчиком или просто вилочкой.
    Не беспокойтесь, комочков не будет!
    Готовим тесто для блинов с грибами и сыром
  • Тесто получится жидким, так и должно быть, именно по этому наши блины получатся тонкими и нежными.
    Даем тесту постоять минут 15-20, и можно выпекать блины.
    Тесто на блины
  • Давайте рассмотрим некоторые нюансы, благодаря которым тонкие блины на молоке никогда не будут комом.
    1 — блинная сковорода с хорошим антипригарным покрытием или проверенная сковорода, на которой вы обычно готовите блинчики.
    2 — Каждый раз, перед тем как наливать тесто, смазываем сковороду растительным маслом, при помощи кисточки (даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, блинчики от этого будут только вкуснее).
    3 — наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.
    4 — жидкое тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно каждый раз перемешивать половником, так как мука оседает на дно.
    Как приготовить тонкие блинчики
  • Печем блины на умеренном огне. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую.
    Тут уже зависит от вашего мастерства, кто-то делает это лопаткой с тонким краем, кто-то руками, искусные мастера даже подбрасывают, переворачивая блин в воздухе.
    Если вы не самый опытный блинопек, то лучше начать с лопатки.
    Для сковороды с антипригарным покрытием используйте силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не испортить ее.
    Печем блины

Как приготовить начинку для блинов с грибами и сыром:

  • Грибы возьмем шампиньоны, но можно вешенки или другие проверенные грибы.
    Как приготовить начинку для блинов с грибами
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем отправляем туда порезанный мелким кубиком лук.
    Лук мелко режим
  • Грибы моем или чистим, режим мелким кубиком.
  • Как только лук поджарился до прозрачности, отправляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим под крышкой минут 7 — 10. За это время грибы выделят максимум влаги.
    Жарим грибы для блинов
  • Затем снимаем крышку, и жарим грибы до золотистости, периодически помешивая. Как только грибочки подрумянились, а влага из них выпарилась, добавляем к ним измельченный чеснок и кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и аромат нашей начинке.
    Перемешиваем и выключаем огонь. Грибная начинка для блинов готова.
    Свежий чеснок, можно заменить 1 ч. л. сушеного. Если же вы не любите чеснок, тогда вполне обойдемся без него.

Формируем блинчики мешочки с грибами и сыром:

  • Ну вот, все блины пожарили, грибная начинка готова. Трем сыр на мелкой терке и начинаем фаршировать наши мешочки.
    Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Можете даже взять плавленый сырок, если не нашлось твердого или вы его просто не любите.
    Начинка для блинов мешочков с грибами и сыром
  • В центр блинчика кладем 2-3 чайных ложки жаренных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.
    Фаршируем блины грибами и сыром
  • Собираем края блинчика сверху и подвязываем зеленью.
    Зелень для завязочек берите любую, главное чтобы стебельки были не хрупкие и не очень короткие, сантиметров 15, тогда удобно будет делать узелок.
    Укроп, петрушка или зеленый лук — подойдут.
  • Ну, вот и готовы наши блины фаршированные грибами и сыром в форме мешочков.
    Непосредственно перед подачей, разогрейте их ½ минутки в микроволновке, чтобы расплавился сыр, да и теплые они, конечно, будут вкуснее!
    Если у вас нет микроволновки, подогрейте блинчики 3 — 5 минут в духовке.
    Также можно поставить мешочки на разогретую сковороду и накрыть крышкой, прогреть пару минут на среднем огне, и все!
    Конечно, фаршировать блины можно любым удобным способом: свернуть в рулетик, сложить конвертиком, от этого они не будут хуже, но в виде мешочков, мне кажется, блинчики смотрятся наряднее. А вы как считаете?
    Блины фаршированные грибами рецепт

Заметки

 
Хочу предложить вам попробовать:
Это очень вкусно!
Ключевое слово Блины, грибы, сыр
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating