Сегодня будем готовить тонкие фаршированные блинчики мешочки. И хоть блинами с начинкой из грибов и сыра сложно кого-то удивить Но, в такой подаче, они точно займут достойное место даже на праздничном столе. Сделать тонкие блины не сложно, продукты доступные, поэтому давайте скорее готовить, ведь я нашла лучший рецепт блинов на молоке и хочу поделится им с вами.
Как называют и готовят блины в других странах
Блины готовят практически во всех странах. И назвать их русским блюдом, было бы не совсем честно. В разных странах их не только по разному пекут, но и называют, каждый на свой манер.
Французы пекут «крепы» на специальной большой сковородке крепнице. Их блины тонкие и ажурные, как и сами француженки. Крепы, как и наши блины, могут быть с начинкой, сладкой, мясной, рыбной или подаваться с мороженым и фруктами.
Американцы — «панкейки«. Это толстые блинчики небольшого размера, чем-то похожи на наши оладьи. Панкейки очень популярны не только в Америке, но и в Канаде. Подают их на завтрак с кленовым сиропом или арахисовым маслом.
Голландия — «паннекокены» — это те-же блины с разными начинками, чаще рыба или мясо, колбаски, сыр, реже орехи или фрукты. Готовят их прямо на улицах Амстердама, заманивая туристов и устраивая целые шоу во время приготовления.
Шведы — «рагмурки» — у нас бы их назвали дерунами или драниками. Но у них это именно блины, просто из картофеля. Рагмурки, очень сытное повседневное блюдо, подается с беконом.
На Востоке — «доса» очень популярные блинчики в Малайзии, Индии, Сингапуре. Там они заменяют хлеб. Пекут эти блинчики на основе чечевичной или рисовой муки. У нас, можно попробовать масала доса, рисовые блинчики с пряностями и начинкой.
Венесуэла и Колумбия — «качапа» толстые кукурузные блины, складываются пополам. Внутрь кладется жареная свинина.
Китай и Корея — тонкие блинчики с зеленым луком, подают с заправкой на основе соевого соуса.
Таиланд — тонкие рисовые блинчики с добавлением банана или ананаса, сворачиваются конвертиком и поливаются шоколадом или сгущенкой.
Блинчики мешочки с грибами и сыром
Ингредиенты
Тесто для блинов:
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Начинка для блинов с грибами и сыром:
- 500 г шампиньонов (можно и другие грибы)
- 1-2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 20 сливочного масла
- соль, перец ( по вкусу)
- 100 г сыра
- Зелень (для завязочек)
Пошаговый рецепт
Готовим тесто для тонких блинчиков:
- Блинчики на молоке будем готовить пополам с водой. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем соль и сахар.
- Затем добавляем туда яйца, молоко, воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем миксером, венчиком или просто вилочкой.Не беспокойтесь, комочков не будет!
- Тесто получится жидким, так и должно быть, именно по этому наши блины получатся тонкими и нежными.Даем тесту постоять минут 15-20, и можно выпекать блины.
- Давайте рассмотрим некоторые нюансы, благодаря которым тонкие блины на молоке никогда не будут комом.1 — блинная сковорода с хорошим антипригарным покрытием или проверенная сковорода, на которой вы обычно готовите блинчики.2 — Каждый раз, перед тем как наливать тесто, смазываем сковороду растительным маслом, при помощи кисточки (даже если у вас сковорода с антипригарным покрытием, блинчики от этого будут только вкуснее).3 — наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду.4 — жидкое тесто, перед тем как наливать на сковороду, нужно каждый раз перемешивать половником, так как мука оседает на дно.
- Печем блины на умеренном огне. Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Тут уже зависит от вашего мастерства, кто-то делает это лопаткой с тонким краем, кто-то руками, искусные мастера даже подбрасывают, переворачивая блин в воздухе.Если вы не самый опытный блинопек, то лучше начать с лопатки.Для сковороды с антипригарным покрытием используйте силиконовые или деревянные лопатки, чтобы не испортить ее.
Как приготовить начинку для блинов с грибами и сыром:
- Грибы возьмем шампиньоны, но можно вешенки или другие проверенные грибы.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, затем отправляем туда порезанный мелким кубиком лук.
- Грибы моем или чистим, режим мелким кубиком.
- Как только лук поджарился до прозрачности, отправляем к нему грибы. Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим под крышкой минут 7 — 10. За это время грибы выделят максимум влаги.
- Затем снимаем крышку, и жарим грибы до золотистости, периодически помешивая. Как только грибочки подрумянились, а влага из них выпарилась, добавляем к ним измельченный чеснок и кусочек сливочного масла, это придаст особый вкус и аромат нашей начинке.Перемешиваем и выключаем огонь. Грибная начинка для блинов готова.Свежий чеснок, можно заменить 1 ч. л. сушеного. Если же вы не любите чеснок, тогда вполне обойдемся без него.
Формируем блинчики мешочки с грибами и сыром:
- Ну вот, все блины пожарили, грибная начинка готова. Трем сыр на мелкой терке и начинаем фаршировать наши мешочки.Сыр можно брать любой, какой вам нравится. Можете даже взять плавленый сырок, если не нашлось твердого или вы его просто не любите.
- В центр блинчика кладем 2-3 чайных ложки жаренных грибов, сверху щедро посыпаем сыром.
- Собираем края блинчика сверху и подвязываем зеленью.Зелень для завязочек берите любую, главное чтобы стебельки были не хрупкие и не очень короткие, сантиметров 15, тогда удобно будет делать узелок.Укроп, петрушка или зеленый лук — подойдут.
- Ну, вот и готовы наши блины фаршированные грибами и сыром в форме мешочков. Непосредственно перед подачей, разогрейте их ½ минутки в микроволновке, чтобы расплавился сыр, да и теплые они, конечно, будут вкуснее! Если у вас нет микроволновки, подогрейте блинчики 3 — 5 минут в духовке.Также можно поставить мешочки на разогретую сковороду и накрыть крышкой, прогреть пару минут на среднем огне, и все!Конечно, фаршировать блины можно любым удобным способом: свернуть в рулетик, сложить конвертиком, от этого они не будут хуже, но в виде мешочков, мне кажется, блинчики смотрятся наряднее. А вы как считаете?