Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 6 Вес блюда 650 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 2.2 г Жиры 7.3 г Углеводы 18.9 г Блины — это не обязательно десерт. Мы уже готовили фаршированные блины с грибами, а сегодня будем запекать блинчики с капустой в духовке. Они получаются очень нежные и сочные и отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина!!! А для того, чтобы вам было удобнее готовить блины с капуcтой — подробный фото рецепт прилагается)))
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 1 л молока,
- щепотка соли,
- 3 ст. л. растительного масла
- 300 — 350 гр. муки,
- масло для жарки
Для начинки
- Капуста,
- лук,
- морковь,
- томатный сок
- соль, перец,
- масло для жарки
Для соуса
- 1 ст. сметана,
- 3 ст.л. майонеза,
Печем блины:
В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке и испечь вкусные тонкие блинчики. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
В кастрюльке взбиваем яйца, солим, перчим и добавляем молоко. Опять все взбиваем. Понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто — похожее на жидкую сметану. Добавляем 3 — 4 ст. ложки растительного масла и опять перемешиваем. Оставляем тесто отдохнуть 20 минут. За это время мука хорошо разбухнет и тесто будет более послушным. Перед выпеканием опять немного перемешиваем.
Выливаем на смазанную маслом сковороду тонким слоем и выпекаем с двух сторон до золотистой корочки.Готовим начинку:
Когда наши блинчики готовы, готовим начинку:
Лук режим кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле. Капусту шинкуем и отправляем к нашим овощам . Солим, перчим, накрываем крышкой, периодически помешивая. Как только капуста станет мягкой снимаем крышку, добавляем немного томатного сока и тушим до испарения лишней влаги. Если томат кислый, можно немного посыпать сахаром.
На край каждого блинчика кладем немного капусты.
Сворачиваем все конвертиком.Запекаем блинчики с капустой:
Все блинчики плотно укладываем в форму, в которой они будут запекаться.
Готовим соус
Стакан сметаны смешать с 2-3 ст. л. майонеза.
Щедро смазываем наши блинчики соусом, накрываем и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке прим 220*С в течении 40 -60 минут.
Ну, вот и готовы, наши нежные блинчики с капустой.
Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравиться готовить такие блины с начинкой, фото рецепт вам в этом поможет)))
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!А вы знаете как приготовить блины на сыворотке и тонкие блины на молоке с медом? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!