В подходящую миску просеиваем 450 г муки (если у вас нет весов 450 г муки = 15 ст. л. с горкой). В зависимости от качества муки может понадобится чуть больше, но это уже будет видно в процессе вымешивания.
В стакане кипятка растворяем соль, вливаем его в муку и быстренько собираем образовавшуюся клейкую массу, замешивая тесто. Тесто горячее, используйте ложку или лопатку.
Не пытайтесь сразу собрать всю муку, когда у вас образуется комочек из теста, дайте ему слегка остыть, добавьте 1 яйцо и чайную ложку подсолнечного масла.
Теперь хорошо все вымешиваем, тесто слегка остыло, поэтому удобно будет делать это руками.
Когда вы видите, что вся влага в тесте вобрала в себя муку, переложите его на стол, предварительно припыленный мукой.
Вымешиваем тесто на столе 5 - 7 минут, растягивая его, затем собирая вновь в комочек, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к столу и к рукам. В процессе вымешивания я еще 2 - 3 раза припылила стол мукой. Вот такое эластичное и нежное, но в тоже время плотное, тесто у нас получилось, оно совершенно не липнет к столу и рукам.
Теперь нужно тесто поместить в пакет или накрыть тарелочкой и оставить на столе минут на 20, чтобы созрела клейковина.
За это время мы приготовим начинку из слив. Сливы промываем, выбираем самые плотные и спелые, разрезаем вдоль до косточки и вынимаем ее. Готовое тесто делим на 2 - 3 части, раскатываем его в жгут и нарезаем на порционные кусочки.Не стоит делать слишком маленькие заготовки под вареники, чтобы и слива поместилась, и края вареника можно было хорошо защипнуть. Каждую заготовку слегка приплёскиваем руками.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку, толщиной около 3 мм.
В центр насыпаем 1 чайную ложку без горки сахара и кладем 1- 2 сливы. Плотно защипываем края.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.Вареники нужно варить в большом объеме воды, чтобы они свободно плавали не слипались. Кипящую воду хорошо солим и отправляем в нее небольшими партиями наши вареники со сливой. Аккуратно вращаем ложкой вдоль стенки кастрюли, чтобы вареники не оседали на дно и не прилипли, пока вода повторно закипит. После того, как вареники всплыли на поверхность варим их 4 - 5 минут и вынимаем шумовкой на плоскую тарелку.
Слегка присыпаем вареники со сливами сахаром и можно подавать к столу.
Самые вкусные вареники со сливами, пока они горячие. Кушать их конечно удобнее руками, откусывая краешек и выпивая сок. Но это мое предпочтении, я думаю вы и сами знаете, как есть вареники с фруктами и ягодами)Приятного аппетита!