Как вкусно и быстро приготовить малосольные брюшки лосося дома, вкуснее чем в магазине.Если вы еще не пробовали этот способ, обязательно приготовьте - рекомендую!
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Закуски
Калории/100 гр 235ккал
Ингредиенты
1кгбрюшек лосося (семги)охлажденных или замороженных
2ст. л.каменной солибез горки
1ст. л.сахарабез горки
Пошаговый рецепт
Замороженные брюшки - размораживаем. Промываем и счищаем чешую. И еще раз промываем.
Длинные полоски брюшек разрезаем на 2 - 3 части.Это не обязательно, просто так удобнее их будет кушать.
Перекладываем брюшки в подходящую посуду, лучше если это будет стекло. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой.Оставляем в прохладном месте на 12 часов.
Брюшко простояли в холодильнике ночь, за это время они хорошо просолились и выделили немного жидкости.Жидкость сливаем - блюдо готово.
Вот так быстро и очень просто мы приготовили вкусные малосольные брюшки лосося(семги) в домашних условиях.
Малосольные брюшки лосося хорошая закуска не только к пиву. Их также можно подавать к отварному или жаренному картофелю. Приятного аппетита!
Ключевое слово Брюшки лосося молосольные, Как посолить брюшки семги или лосося в домашних условиях простой и быстрый рецепт, Как приготовить замороженные брюшки лосося