Назад
Как посолить брюшки семги дома

Как посолить брюшки лосося

Анна Спичка
Как вкусно и быстро приготовить малосольные брюшки лосося дома, вкуснее чем в магазине.
Если вы еще не пробовали этот способ, обязательно приготовьте - рекомендую!
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 12 часа
Общее Время 12 часа 10 минут
Категория Блюда из морепродуктов, Блюда из рыбы, Закуски
Калории/100 гр 235 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг брюшек лосося (семги) охлажденных или замороженных
  • 2 ст. л. каменной соли без горки
  • 1 ст. л. сахара без горки

Пошаговый рецепт
 

  • Замороженные брюшки - размораживаем. Промываем и счищаем чешую.
    И еще раз промываем.
    Как почистить брюшки лосося и не испачкать всю кухню чешуей
  • Длинные полоски брюшек разрезаем на 2 - 3 части.
    Это не обязательно, просто так удобнее их будет кушать.
    Как посолить брюшки лосося целиком или кусочками
  • Перекладываем брюшки в подходящую посуду, лучше если это будет стекло.
    Добавляем соль и сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой.
    Оставляем в прохладном месте на 12 часов.
    Брюшки лосося сухого посола простой рецепт
  • Брюшко простояли в холодильнике ночь, за это время они хорошо просолились и выделили немного жидкости.
    Жидкость сливаем - блюдо готово.
    Как посолить замороженные брюшки лосося без рассола
  • Вот так быстро и очень просто мы приготовили вкусные малосольные брюшки лосося(семги) в домашних условиях.
    Рецепт засолки брюшек лосося в домашних условиях
  • Малосольные брюшки лосося хорошая закуска не только к пиву. Их также можно подавать к отварному или жаренному картофелю.
    Приятного аппетита!
    Малосольные брюшки лосося как в магазине вкусно и быстро
Ключевое слово Брюшки лосося молосольные, Как посолить брюшки семги или лосося в домашних условиях простой и быстрый рецепт, Как приготовить замороженные брюшки лосося