Назад

Песочное печенье с орехом тающее во рту

Анна Спичка
Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом вкусного рассыпчатого песочного печенья, которое просто тает во рту. Тесто с орехом, готовится очень быстро и просто, из самых доступных ингредиентов, без яиц! Обязательно приготовьте его в канун Нового Года или Рождества, порадуйте себя и близких, вкусной домашней выпечкой.
Буду благодарна за ваши оценки и комментарии, давайте готовить вместе!
5 from 7 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 10 минут
Время в холодильнике 20 минут
Общее Время 45 минут
Категория Блюда для детей, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда на скорую руку, Блюда с орехами и семечками, Вегетарианские блюда, Печенье, Сладкая выпечка
Кухня Европейская
Порции 20 шт
Калории/100 гр 523 ккал

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты
  

  • 90 г маргарина сливочного можно масла
  • 30 г подсолнечного масла рафинированного
  • 40 г молотых орехов любых (грецкие, миндальные, кешью...)
  • 50 г сахарной пудры + для посыпки
  • ½ ч. л. ванилина или ванильного сахара
  • 160 г муки

Пошаговый рецепт
 

  • Первым делом нужно измельчить орехи, при помощи скалки или кофемолки, чем мельче - тем лучше! Маргарин (сливочное масло) нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он был мягким, комнатной температуры.
    При помощи вилки перетираем ореховую крошку с маргарином, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
    Чтобы орехи лучше крошились их нужно предварительно подсушить в микроволновке или на сухой сковороде и дать им остыть.
    Песочное печенье на маргарине
  • Добавляем рафинированное растительное масло.
    Песочное печенье на растительном масле
  • Перемешиваем до однородности.
    Песочное печенье как приготовить
  • Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто - сначала вилкой, затем руками.
    Песочное печенье легкий рецепт
  • Долго тесто вымешивать нельзя, как только собралось в комочек - готово!
    Тесто для печенья получается очень мягкое и податливое, приятное на ощупь.
    Помещаем его в пакет и отправляем на 20 минут в холодильник.
    Песочное печенье рецепт без яиц
  • Достаем тесто, раскатываем его, без усилий, в пласт толщиной около 5 - 7 мм.
    Как приготовить песочное печенье к новому году
  • Теперь, при помощи формочек выдавливаем печенье любой формы. Я использовала стакан и придавала печенью форму полумесяца.
    Края и не ровные остатки теста, собираем в комочек и снова раскатываем, пока не сформируем все печеньки.
    Песочное печенье как в детстве в форме месяца простой рецепт
  • Печенье сейчас еще хрупкое, перекладываем его на противень, выстланный пергаментом, при помощи широкого ножа или тонкой лопатки.
    Отправляем печенье в разогретую до 180° С духовку и выпекаем 10 минут.
    Песочное печенье как приготовить дома
  • За 10 минут печенье полностью пропеклось и даже подрумянилось снизу. Не пересушите его.
    Песочное печенье рассыпчатое
  • Посыпаем печенье сахарной пудрой и можно угощаться!
    Песочное печенье к чаю рецепт
  • Вот так, быстро и просто, можно приготовить вкусные печеньки к чаю или праздничному столу.
    Приятного аппетита!
    Домашнее песочное печенье

Заметки

Если вы любите печь, тогда обязательно приготовьте:
Это очень вкусные и простые рецепты домашнего печенья.
 
Ключевое слово очень вкусное рассыпчатое песочное печенье легкий рецепт, песочное печенье без яиц к чаю, песочное печенье рецепт на маргарине за 10 минут