Сегодня я, как и обещала раньше, спешу поделится с вами простым лайфхаком, как жарить карасей на сковороде целиком без мелких косточек. Если вам понравился этот рецепт вы можете оценить его, оставить свой комментарий, а также поделится своими секретами, мне очень важна обратная связь с вами. Делитесь этой статьей с друзьями, пусть они также возьмут этот рецепт на заметку, ведь все просто и очень быстро.
Свежих карасиков почистить, выпотрошить. Если вы будете жарить рыбку с головой, удалить жабры. Хорошо промыть.
Острым широким ножом делаем частые и глубокие надрезы по всей длине тушки.
Надрезы делаем с обеих сторон, не перерезая хребет. По ребру также можно не делать надрезов.
Солим, перчим карасей по вкусу. Также можно добавить любимые специи. Я немного присыпала карасей сухим чесноком.Даем рыбке промариноваться 5 - 10 минут.
В пакет насыпаем немного муки и панируем карасей. Рыбку помещаем в пакет с мукой, пакет завязываем и слегка встряхиваем его в руках, чтобы всю рыбку равномерно покрывала мука.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.Перекладываем рыбку на сковороду и жарим по 5 - 8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера вашей рыбки.Чтобы караси получились румяными, с хрустящей корочкой жарить их нужно на сильном огне в большом количестве масла.
Когда караси подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону.
Вот такие румяные, хрустящие и без единой мелкой косточки, у нас получились караси. Все, что вы сможете найти, это хребет и ребрышки.Приятного аппетита!
Заметки
Если вы раньше отказывались готовить жареных карасей из-за большого количества у них мелких костей. Тогда это лайфхак поможет вам насладится вкусом сладеньких хрустящих жареных карасиков на сковороде без единой мелкой косточки!Также я рекомендую: