Подготовка 10 минут. Приготовление 5 минут. Порции 8 Вес блюда 700 г Калорийность 152,7 ккал / 100 г Белки 8,9 г Жиры 7,6 г Углеводы 11,6 г Жаренный сыр в листах нори — по вкусу это блюдо очень похоже на жаренную морскую рыбу. Очень хорошо готовить такую рыбку в пост. Вкусно, просто и очень быстро. Блюдо подойдет как для поста, так и людям которые придерживаются вегетарианского питания. Конечно, строгий пост и некоторые вегетарианцы исключают яйца и молочные продукты, но даже в таких случаях можно приготовить такую «жаренную рыбку»!
Ингредиенты:
- соевый сыр тофу — 500 г,
- листы нори — 8 шт.
- мука — 3 -4 ст. л,
- яйцо — 1 шт,
- молоко (вода) — 2 ст. л,
- растительное масло для жарки,
- соевый соус.
Как приготовить кляр:
Взбиваем яйцо с солью.
Добавляем немножко молока или воды, опять взбиваем и добавляем муку. По желанию можно добавить молотый перец, куркуму или другие специи по вкусу.
Аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Совет:Кляр без яиц:100 мл. минеральной воды,
3-4 ст. л. муки,специи по вкусу.
Как приготовить вегетарианскую рыбу:
Сыр нарезаем небольшими брусочками.
Совет: тофу можно заменить адыгейским
Листы нори нарезаем полосками такой ширины, чтобы полностью обернуть сыр. Смазываем нори соевым соусом, это придаст блюду вкус и листы не будут ломаться. Каждый кусочек сыра обернуть в лист нори.Как приготовить вегетарианскую рыбу:
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарим сыр в нори до золотистой корочки.
Как приготовить вегетарианскую рыбу:
Подавать такую «рыбку» к столу лучше горячей, но и холодная такая закуска будет на ура!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить салат из морской капусты с яйцом — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!