
Творожные сырники
Сырников уже готовили много и может показаться, что все рецепты похожи, но нет. У каждого рецепта творожных сырников свои нюансы в приготовлении. Объединяет их только одно — это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое нравится не только детям, но и взрослым. Главный принцип — я готовлю сырники только из творога, никакой творожной массы! Чем полезны творожные сырники?Творог на 60% состоит из белка, а это значит, что он является источником аминокислот, которые жизненно необходимы каждой клеточке нашего организма. Он дает энергию для физической активности, хорошо сказывается на пищеварении, является профилактикой анемии и нормализует женские гормоны, делает красивыми и здоровыми волосы, кожу и ногти. Я бы обязательно рекомендовала включить в свое меню творожные сырники женщинам при ГВ (грудном вскармливании) и людям придерживающимся ПП диеты (правильного питания). Когда лучше есть творожные сырники?Творог очень хорошо усваивается и поэтому это блюдо можно считать универсальным. Сырники будут отличным решением и для завтрака, и для ужина. Единственный момент, который стоит учесть — творог бывает разной жирности. И если приготовленные на завтрак творожные сырники могут быть из творога любой жирности (в первой половине дня мы максимально активны, а значит все жиры успеют сгореть), то для ужина я бы рекомендовала готовить сырники из нежирного творога. Такое блюдо и фигуру не испортит, и нагрузка на пищеварительную систему минимальна.
Ингредиенты
- 280 г творога (4-5% жирности)
- 40 г. муки 2 ст. л. с горкой
- 40 г сахара 2 ст. л.
- ¼ ч. л. соли
- 1 желток
- ½ ч. л ванилина можно ванильный сахар 1 ч. л.
- 3 ст. л. муки припылить стол
- 2 ст. л рафинированного подсолнечного масла для жарки
- 1 ст. л сливочного масла для жарки
Пошаговый рецепт
- Творог перетираем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем творожное тесто.Творог берем не сухой, но и сильно влажный не подойдет. Если у вас творог влажный, подвесьте его в марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Влажный творог будет требовать больше муки, а сырники из сухого творога просто будут рассыпаться. Самый лучший творог 4-5% жирности, мелкозернистый.
- Стол припыляем мукой, скатываем творожное тесто в колбаску, обваливаем его в муке.
- Делим колбаску на порционные кусочки, срезы тоже обваливаем в муку и формируем сырники. Чтобы сырники были красивой и одинаковой формы, используем креманку с ровными стенками или формировочное кольцо. Даже кружка подойдет, главное чтобы она по диаметру была немного больше сырника. Накрываем сырник и быстро раскручиваем его внутри креманки вращая ее по столу. Верхушку ровняем, прихлопывая по ней плоскостью широкого ножа.
- Разогреваем сковороду, идеально если она будет с хорошим покрытием, тогда сырники можно подрумянить даже без масла на сухой сковороде, так будет даже полезнее! Если вы не не приследуете цель сделать сырники максимально полезными, и понизить калорийность блюда, тогда наливаем на сковороду 1-2 ст. л подсолнечного масла + 1 ст. л. сливочного (так творожные сырники будут вкуснее). Перекладываем на сковороду сырники обжариваем, чтобы получить румяную корочку по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь средний!
- Перекладываем творожные сырники на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° с духовку минут 5-7.
- Ну вот и готовы наши самые вкусные и полезные сырники из творога. Подаем со сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона или подать к сырникам повидло или варенье. Делайте так, как вам нравится. Приятного аппетита!
Заметки
При желании в такие творожные сырники можно добавить немного изюма или измельченной кураги. Если вы любите творог, у меня для вас есть еще несколько вкусных рецептов. Например: творожная запеканка с изюмом или пирожки бомбочки, ну и конечно вареники с творогом — это очень вкусно! Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Закладка Постоянная ссылка.
обожаю сырники! спасибо за рецепт.
Лучший рецепт сырников — нежные, мягкие, всегда получаются на ура
вкусно как в детстве
Сырники классные, я теперь только так готовлю, спасибо! Быстро, просто и без заморочек. А как вкусно, особенно с персиковым джемом)))
Обожаю эти сырники