Творожные сырники

Творожные сырники при ГВ

Творожные сырники

Анна Спичка
Сырников уже готовили много и может показаться, что все рецепты похожи, но нет. У каждого рецепта творожных сырников свои нюансы в приготовлении. Объединяет их только одно — это вкусное и полезное блюдо для завтрака, которое нравится не только детям, но и взрослым.
Главный принцип — я готовлю сырники только из творога, никакой творожной массы!
Чем полезны творожные сырники?
Творог на 60% состоит из белка, а это значит, что он является источником аминокислот, которые жизненно необходимы каждой клеточке нашего организма. Он дает энергию для физической активности, хорошо сказывается на пищеварении, является профилактикой анемии и нормализует женские гормоны, делает красивыми и здоровыми волосы, кожу и ногти. Я бы обязательно рекомендовала включить в свое меню творожные сырники женщинам при ГВ (грудном вскармливании) и людям придерживающимся ПП диеты (правильного питания).
Когда лучше есть творожные сырники?
Творог очень хорошо усваивается и поэтому это блюдо можно считать универсальным. Сырники будут отличным решением и для завтрака, и для ужина.
Единственный момент, который стоит учесть — творог бывает разной жирности. И если приготовленные на завтрак творожные сырники могут быть из творога любой жирности (в первой половине дня мы максимально активны, а значит все жиры успеют сгореть), то для ужина я бы рекомендовала готовить сырники из нежирного творога. Такое блюдо и фигуру не испортит, и нагрузка на пищеварительную систему минимальна.
5 from 5 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Общее Время 25 минут
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак, ПП рецепты
Кухня Европейская
Порции 3
Калории/100 гр 205 ккал

Ингредиенты
  

  • 280 г творога (4-5% жирности)
  • 40 г. муки 2 ст. л. с горкой
  • 40 г сахара 2 ст. л.
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 желток
  • ½ ч. л ванилина можно ванильный сахар 1 ч. л.
  • 3 ст. л. муки припылить стол
  • 2 ст. л рафинированного подсолнечного масла для жарки
  • 1 ст. л сливочного масла для жарки

Пошаговый рецепт
 

  • Творог перетираем вилкой, добавляем желток, сахар, соль, ванилин и муку. Замешиваем творожное тесто.
    Творог берем не сухой, но и сильно влажный не подойдет. Если у вас творог влажный, подвесьте его в марлю на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Влажный творог будет требовать больше муки, а сырники из сухого творога просто будут рассыпаться. Самый лучший творог 4-5% жирности, мелкозернистый.
    Творожные сырники простой рецепт
  • Стол припыляем мукой, скатываем творожное тесто в колбаску, обваливаем его в муке.
    Формируем колбаску из творога
  • Делим колбаску на порционные кусочки, срезы тоже обваливаем в муку и формируем сырники. Чтобы сырники были красивой и одинаковой формы, используем креманку с ровными стенками или формировочное кольцо. Даже кружка подойдет, главное чтобы она по диаметру была немного больше сырника. Накрываем сырник и быстро раскручиваем его внутри креманки вращая ее по столу. Верхушку ровняем, прихлопывая по ней плоскостью широкого ножа.
    Творожные сырники приготовление
  • Разогреваем сковороду, идеально если она будет с хорошим покрытием, тогда сырники можно подрумянить даже без масла на сухой сковороде, так будет даже полезнее! Если вы не не приследуете цель сделать сырники максимально полезными, и понизить калорийность блюда, тогда наливаем на сковороду 1-2 ст. л подсолнечного масла + 1 ст. л. сливочного (так творожные сырники будут вкуснее). Перекладываем на сковороду сырники обжариваем, чтобы получить румяную корочку по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Огонь средний!
    Cырники творожные жарить
  • Перекладываем творожные сырники на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 180° с духовку минут 5-7.
    Творожные сырники пп в духовке
  • Ну вот и готовы наши самые вкусные и полезные сырники из творога.
    Подаем со сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, цедрой лимона или подать к сырникам повидло или варенье. Делайте так, как вам нравится.
    Приятного аппетита!
    Творожные сырники за 10 минут

Заметки

При желании в такие творожные сырники можно добавить немного изюма или измельченной кураги. Если вы любите творог, у меня для вас есть еще несколько вкусных рецептов. Например: творожная запеканка с изюмом или пирожки бомбочки, ну и конечно вареники с творогом — это очень вкусно! 
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Сырники из творога пошаговый рецепт с фото, Творожные сырники в духовке ПП рецпт, Творожные сырники из творога
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Светлана


    обожаю сырники! спасибо за рецепт.


  2. Лучший рецепт сырников — нежные, мягкие, всегда получаются на ура


  3. вкусно как в детстве


  4. Сырники классные, я теперь только так готовлю, спасибо! Быстро, просто и без заморочек. А как вкусно, особенно с персиковым джемом)))

  5. Василина


    Обожаю эти сырники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating