Подготовка 20 мин. Приготовление 15 мин. Порции 6 Вес блюда 600 г Калорийность 485 ккал / 100 г Белки 6,7 г Жиры 29,7 г Углеводы 46,5 г На кануне Нового Года хочу предложить вам попробовать испечь простое и очень вкусное печенье в виде обезьянок. Приготовив эти сладости к новогоднему столу мы не только получим вкусный десерт, но и задобрим хозяйку наступающего года обезьянку.
Ингредиенты:
- маргарин — 200 г,
- мука — 2 ст,
- сахар — 0,5 ст,
- какао порошок — 3 ст. л,
- ванильный сахар.
Готовим песочное тесто:
Смешать размягченный маргарин с сахаром до получения нежной массы.
Готовим песочное тесто — шаг 2:
Добавить небольшими порциями муку и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и 1 — 2 ст. л . воды. Хорошо вымесить тесто, до получения однородного шоколадного цвета.
Формируем печенье:
Комбинируя светлое и шоколадное тесто лепим мордочку обезьянки. Это совсем не сложно. Привлекаем к этому занятию деток — они будут в восторге.
Выпекаем новогоднее печенье:
Лепить обезьянок лучше сразу на пекарской бумаге, чтобы удобно было перекладывать на противень. Из такого теста можно вылепить не только обезьянок, а любые новогодние фигурки — снеговики, шары, елочки и т.д.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 — 200*С духовке около 10 — 15 минут.
Желаю Вам веселого Нового Года и светлого Рождества Христова!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же к новогодним праздникам рекомендую приготовить медовые рождественские пряники или желейный торт из крекера — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!