Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 4 Вес блюда 800 г Калорийность 79 ккал / 100 г Белки 0.6 г Жиры 1.3 г Углеводы 12.5 г Сегодня мы с Вами приготовим роллы с авокадо. Это азиатское блюдо в последние годы покорило просторы нашей родины. Роллы и суши скоро будут не менее популярны, чем пицца.
Секретом приготовления роллов с авокадо и огурцом со мной любезно поделилась подруга. Спасибо большое, Алеся, за мастер-класс! ))Ингредиенты
- 250 г. риса для суши,
- 400 мл. воды,
- Листы нори,
- Авокадо,
- Огурцы,
- Плавленный сыр,
- Соевый соус,
- Маринованный имбирь,
- Васаби
Готовим рис для роллов
Первым делом нужно правильно приготовить рис.
Рис должен быть специальных сортов, для суши, он более клейкий и идеально подходит для этого блюда.
Заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. Затем хорошо промываем рис холодной водой. Добавляем 400 мл. воды и доводим до кипения. Варим на маленьком огне пока вода не испарится, перемешиваем и остужаем при комнатной температурите.
Для приготовления классических роллов или суши, в Азии рис не солят. Готовые роллы подают с соевым соусом и васаби, которые придадут достаточно вкуса этому блюду.Подготавливаем компоненты для роллов
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими полосками. Огурец, также нарезаем полосками.
Берем бамбуковый коврик для суши и выкладываем на него лист нори (высушиные водоросли — якинори) блестящей стороной вниз.
Сверху кладем небольшое количество риса.Выкладываем овощи и сыр
Рис очень клейкий, поэтому держите под рукой небольшую мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руки. Влажными руками, равномерным слоем разровняйте рис по всей поверхности нори до самых краев.
Сверху нанесите полоску васаби и положите полоски авокадо, плавленного сыра и огурца.Сворачиваем и нарезаем роллы
Плотно сворачиваем ролл от себя. Когда роллы с авокадо плотно свернули, берем ОСТРЫЙ нож и смачиваем его холодной водой. Сначала разрезаем каждый ролл пополам. И еще разрезаем на 3 — 4 части.
Подаем домашние роллы с авокадо с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Люблю роллы!