Торт «Бутерброд с икрой»

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление50 мин.
    Порции12
    Вес блюда1590 г
    Калорийность332 ккал / 100 г
    Белки2.4 г
    Жиры20.9 г
    Углеводы34 г

    На кануне дня рождения любимого мужа, я долго думала как его удивить и порадовать, тут-то мне и вспомнился торт бутерброд. Мужчины любят икру и от сладкого тоже не откажутся, вот и получается два в одном ))) Самым ответственным процессом я считаю приготовление самой икры. Ели Вы сегодня испекли торт, а гости будут только завтра, тогда икру тоже лучше выложить на торт завтра, а до этого хранить ее в холодильнике или приготовить в день подачи.

    Торт бутерброд

    Для бисквитных коржей

    1. 4 яйца,
    2. 1 стакан сахара,
    3. 1 стакан муки,
    4. 1 пакетик ванильного сахара,
    5. 0,5 ч. л . разрыхлителя или соды,

    Крем

    1. шоколадный,
    2. ванильный или сливочный
    3. 1 банка вареной сгущенки + 200 сливочного масла

    Для красной икры

    1. желатин 2 ст. л.
    2. апельсиновый сок 6 ст. л
    3. оранжевый краситель,
    4. Растительное масло 1 стакан,

  • Выпекаем бисквитные коржи

    Выпекаем бисквитные коржи

    Начнем из приготовления бисквита: возьмите охлажденные яйца и осторожно отделите белки от желтков. Взбивайте белки до густой пены. Желтки взбиваем с сахаром и с ванильным сахаром до однородной массы.
    Затем аккуратно вводим к желткам половину взбитых белков и осторожно смешиваем.
    Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
    Аккуратными движениями замешиваем однородное тесто. Затем вводим оставшиеся белки.
    Разъемную форму для торта застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто для бисквита.
    Затем отправляем форму в разогретую до 180*С духовку и выпекаем около 30 минут.

    Совет 1: Готовность бисквита проверяем спичкой или зубочисткой, если после прокалывания на спичке не остается следов теста — значит бисквит хорошо пропекся.
    Совет 2: Будьте осторожны, не открывайте лишний раз во время выпекания духовку, из-за резкого перепада температуры бисквит может опуститься.

  • Делаем крем для торта

    Делаем крем для торта

    Теперь, пока коржи остывают, делаем крем.
    Я в этот раз сделала шоколадный и ванильный крем из пакета Dr. Oetker. Достаточно смешать содержимое пакета с охлажденным молоком и сахаром. Крем получился очень хороший. Но Вы можете сделать крем сами.
    Осталось только приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить миксером 200 г. сливочного масла и банку вареной сгущенки.

  • Начинаем собирать торт

    Начинаем собирать торт

    Готовый бисквитный корж разрежьте вдоль на 2-3 части. Если Вы любите сочные коржи, тогда советую Вам перед сборкой торта пропитать их сладким чаем или кофе, по желанию можно добавить ложечку коньяка.
    Предаем коржам форму ломтика хлеба, это может быть «Батон» либо «Бородинский».
    Прослойка между коржами — масляный крем. Можно добавить измельченные орехи.

  • Придаем торту вид бутерброда

    Придаем торту вид бутерброда

    Хорошенько смазав первый корж, накрываем его второй половинкой бисквитного коржа. Бока смазываем шоколадным или любым другим темным кремом — это наш хлеб. Сверху на него намазываем, как масло, ванильный или сливочный крем.
    Ставим торт в холодильник и принимаемся за «метание» икры))

  • Делаем желейную икру

    Делаем желейную икру

    К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла сделать фото, обещаю в следующий раз исправиться и добавить фото производства икры.
    Растительное масло ставим в морозилку, оно должно охладиться до загустения. Желатин залить соком, добавить немного красителя, чтобы желе по цвету напоминало икру. Немного подогреть желатин с соком до полного набухания желатина. Заполните кондитерский шприц желе и небольшими капельками капаем остывшее желе в холодное мало. Капельки в масле быстро застывают. Когда все икринки готовы, их нужно процедить через сито, чтобы стекло масло и поставить в холодильник минут на 15. После чего икру можно накладывать на бутерброд и подавать к столу.
    Ну, вот теперь наш торт «Бутерброд с икрой» готов — приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    На моем сайте есть рецепты не менее интересных и вкусных тортов. Очень рекомендую приготовить торт «Чародейка» с заварным кремом и банановой прослойкой, а также полезный и нежный морковный торт.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *