Пирог «Зебра»

  • Подготовка30 мин.
    Приготовление1 час.
    Порции12
    Вес блюда1500 г
    Калорийность394,8 ккал / 100 г
    Белки5,2 г
    Жиры24,1 г
    Углеводы39,4 г

    Я уже и не помню от куда у меня рецепт пирога «Зебра», но готовлю я его очень часто и еще не разу он меня не подвел. Благодаря своему необычному полосатому тесту, такой пирог можно приготовить и на праздник, и просто для домашних посиделок))

    Пирог зебра

    Тесто для пирога

    1. 3 ст муки,
    2. 1 ст сахара,
    3. 1 ст сметаны,
    4. 5 яиц,
    5. 200 г маргарина,
    6. 0,5 ч. л. соды,
    7. 2 ст. л. какао.

    Для глазури

    1. 5 ст. л. сахара,
    2. 2 ст. л. сметаны,
    3. 150 г сливочного масла,
    4. 3 ст. л. какао,
  • Как приготовить пирог зебра

    Как приготовить пирог «зебра»:

    Растопить маргарин, добавить к нему сахар, яйца, сметану и соду, хорошенько все взбить до однородной массы.
    Теперь всыпать муку и опять все перемешать.
    Разделить тесто на 2 части в одну добавить какао и перемешать.
    Форму для выпечки смазать маслом и поочередно по 1 ст. л . в центр наливаю тесто, чередуя светлое и темное, пока тесто не закончится.
    Выпекать пирог «зебра» при 220* С до готовности.
    Готовый пирог полить глазурью и можно подавать к столу.
    Глазурь: Масло растопить, добавить сметану, сахар и какао. На слабом огне или водяной бане варим глазурь, постоянно помешивая до загустения.

    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить пирог манник по моему рецепту? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *