Подготовка 30 мин. Приготовление 1 час. Порции 12 Вес блюда 1500 г Калорийность 394,8 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 24,1 г Углеводы 39,4 г Я уже и не помню от куда у меня рецепт пирога «Зебра», но готовлю я его очень часто и еще не разу он меня не подвел. Благодаря своему необычному полосатому тесту, такой пирог можно приготовить и на праздник, и просто для домашних посиделок))
Тесто для пирога
- 3 ст муки,
- 1 ст сахара,
- 1 ст сметаны,
- 5 яиц,
- 200 г маргарина,
- 0,5 ч. л. соды,
- 2 ст. л. какао.
Для глазури
- 5 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. сметаны,
- 150 г сливочного масла,
- 3 ст. л. какао,
Как приготовить пирог «зебра»:
Растопить маргарин, добавить к нему сахар, яйца, сметану и соду, хорошенько все взбить до однородной массы.
Теперь всыпать муку и опять все перемешать.
Разделить тесто на 2 части в одну добавить какао и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и поочередно по 1 ст. л . в центр наливаю тесто, чередуя светлое и темное, пока тесто не закончится.
Выпекать пирог «зебра» при 220* С до готовности.
Готовый пирог полить глазурью и можно подавать к столу.
Глазурь: Масло растопить, добавить сметану, сахар и какао. На слабом огне или водяной бане варим глазурь, постоянно помешивая до загустения.Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить пирог манник по моему рецепту? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты.