Рогалики с изюмом

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1025 г
    Калорийность 400 ккал / 100 г
    Белки 7.2 г
    Жиры 20.8 г
    Углеводы 45 г

    Если Вы хотите испечь что-нибудь к чаю, но еще не решили что именно, тогда эти простые и вкусные рогалики с изюмом и кунжутом именно то, что Вам нужно! Эта не сложная выпечка покорит любого сладкоежку и даже тех, кто старается следить за своей фигурой. Ну, как же устоять перед такими вкусными, ароматными рогаликами. Отличное решение для посиделок и дружеских чаепитий.

    Рогалики с изюмом

    Ингредиенты

    1. 200 гр маргарина,
    2. 2 яйца +1 (для смазывания),
    3. 400 гр муки,
    4. 0,5 ч. л. разрыхлителя.
    5. 150 гр сахара + для присыпки,
    6. кунжут,
    7. изюм

  • Делаем тесто для рогаликов

    Делаем тесто для рогаликов

    Тесто для рогаликов очень простое и не хлопотное.
    Итак, начнем!
    Смешайте сахар и разрыхлитель. Добавьте 2 яйца. Взбиваем яйца с сахаром так, чтобы сахар растворился. Проще это делать миксером, но и вручную вполне осуществимо.
    Добавляем мягкий маргарин. Хорошо все перемешиваем и можно добавлять просеянную муку. Замешиваем тесто.
    Готовое тесто следует обернуть пищевой пленкой или поместить в пакет и отправить на 30-40 минут в холодильник. Но если у вас нет времени и вы не можете ждать, то можно сразу приступать к изготовлению рогаликов.

  • Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто

    После чего делим тесто на 6 — 7 частей, и каждую раскатываем в форме круга толщиной около 3 мм. Разрезаем на треугольнички (как на фото), на край выкладываем немного изюма.

    Совет: Изюм можно использовать как есть, а можно распарить — тогда он будет сочнее. Для этого залейте его кипятком на 1 минуту, после чего воду слейте, а изюм положите в сухое полотенце и заверните. Через 3-5 минут изюм готов.

  • Сворачиваем рогалики

    Сворачиваем рогалики

    Каждый треугольник начинаем сворачивать рулетиком от края к центру.
    Когда все рогалики свернули, готовим 3 тарелочки:
    1. со взбитым яйцом,
    2. с сахаром,
    3. с кунжутом.
    Верх каждого рогалика окунаем поочередно в яйцо, сахар и в кунжут и выкладываем на противень. Противень предварительно нужно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

  • Выпекаем рогалики

    Выпекаем рогалики

    Выпекаем в разогретой до 200 — 220* С духовке около 15 минут. Подаем с чаем, молоком или другими напитками. Хранить рогалики с изюмом лучше в закрытом контейнере или пакете — так они долго останутся хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Еще я припасла для вас очень простые и вкусные рецепты: печенье кокосанка и апельсиновое печенье. Готовятся быстро, а вкус великолепный! Порадуйте себя и своих родных!

|

В закладки: постоянная ссылка.