Торт птичье молоко

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление55 мин.
    Порции12
    Вес блюда1435 г
    Калорийность281 ккал / 100 г
    Белки13 г
    Жиры10 г
    Углеводы38 г

    Сегодня мы с Вами приготовим праздничный домашний торт «Птичье молоко». Да, это не самый быстрый рецепт торта, но приготовить его не сложно. Главное, что результат просто потрясающий — побалуйте своих близких этим нежным тортом. За основу мы возьмем бисквитные коржи, нежная прослойка «Птичье молоко» и от души покроем наш торт шоколадом!!! Просто пальчики оближешь:)
    Такое лакомство станет украшением любого праздничного стола — он хорош и на дне рождения, и как новогодний торт.

    Торт птичье молоко
    Для бисквита
    1. 4 яйца,
    2. 150 г. сахара,
    3. 150 г. муки,
    Для суфле «Птичье молоко»
    1. 5 яиц,
    2. 150 г. сахара,
    3. 100 г. сливочного масла,
    4. 100 мл. молока,
    5. 15 г. желатина,
    6. 1 ст. л. муки,
    Для пропитки
    1. 1 ст. л. коньяка или ликера
    2. 100 г. сахарного сиропа,
    Шоколадная глазурь
    1. 150 г. черного шоколада,
    2. 50 г. сливочного масла,

  • Готовим коржи

    Готовим коржи

    Для начала залейте желатин холодной водой и оставьте его разбухать на 1 час.
    В это время готовим бисквитные коржи для торта:
    Охлажденные яйца взбиваем миксером.
    Добавляем сахар и продолжаем взбивать пока масса не увеличится в 2-3 раза.
    Затем добавляем муку. Взбиваем миксером до однородной массы. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, пергамент и стенки формы смазываем маслом.Выливаем тесто для будущего бисквита.
    Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи зубочистки.

  • Готовим суфле

    Готовим суфле «птичье молоко»

    Пока печется бисквит готовим суфле «птичье молоко»:
    Отделить желтки от белков, желтки растереть с 75 г. сахара , добавить молоко и перемешать, добавить муку и еще раз перемешать. Полученную массу ставим на водяную баню и непрерывно помешивая доводим до загустения. Охладить, добавить размягченное масло и взбить миксером.
    Желатин нагреть, до растворения крупинок — не кипятить, лучше сделать это на водяной бане. И немного охладить.
    Охлажденные белки взбить с щепоткой соли в пену, добавить 75 г. сахара и взбивать миксером до густых пиков.
    Добавить остывший желатин, перемешать. Смешать белки с желтковой массой.
    Поставить в холодильник, чтобы суфле немного загустело.

  • Собираем торт

    Собираем торт «птичье молоко»

    В это время уже готов бисквит. Снимаем борт формы и разрезаем бисквит на 2 части вдоль.
    Форму, в которой выпекался бисквит, собираем и выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее края выступали над формой. Пленка нужна, чтобы еще жидкое суфле не протекло. Одну половинку бисквита кладем на дно и пропитываем сиропом с коньяком.
    Сверху ровным слоем выкладываем суфле «птичье молоко». Накрываем второй половиной бисквита и тоже пропитываем.
    Ставим торт в холодильник на 6 — 8 часов.
    После чего вынимаем его из формы, освобождаем от пленки. И смазываем шоколадной глазурью. Для приготовления глазури растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте кусочек размягченного сливочного масла, перемешайте до однородной массы.

  • Как украсить торт

    Как украсить торт

    Если вы хотите украсить торт «птичье молоко» различными шоколадными узорами, растопите на водяной бане небольшое количество шоколада и поместите его в плотный целлофановый пакет. Сделайте небольшой срез уголка пакета и рисуйте шоколадом по пергаментной бумаге. Бабочку можно сделать если застелить пергамент на раскрытую книгу. После отправляем творчество в холодильник до застывания. Когда шоколад застынет, он легко снимается с пергамента. Такие украшения лучше делать заранее, чтобы выкладывать на торт сразу после того, как покроете его шоколадной глазурью.
    Ну, вот и готов наш вкусный домашний торт. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    А вот еще один рецепт очень быстрого в приготовлении, вкусного и полезного лакомства: морковный торт — отличный вариант для семейных чаепитий, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *