Салат с запеченными баклажанами

Сегодня предлагаю приготовить салат с запеченными баклажанами. Это блюдо, которое доказывает, что баклажаны действительно являются одними из лучших овощей в мире для приготовления в духовке. Соедините их со свежими помидорами, чесноком и зеленью и вы получите вкуснейшую закуску или гарнир!

Вам потребуется всего несколько простых ингредиентов и немного времени. Точнее сказать, мы потратим какое-то время на подготовку — запекание баклажанов в духовке, но все, что вам нужно будет сделать, это поставить баклажаны и достать их, когда они будут готовы. Я не очень люблю блюда, в процессе приготовления которых, выматываешься так, что не остается сил наслаждаться полученным вкусом. И этот салат из запеченных баклажанов совсем не из их числа, а значит вы будете готовить его снова и снова!

Кроме того, этот салат относится к категории ПП рецептов, а значит он не испортит вашу фигуру и не подкинет лишних калорий, сохранив при этом максимум пользы от овощей и трав. В отличии от жаренных баклажанов, которые впитывают огромное количество масла в процессе приготовления, запекание целиком в духовке позволяет приготовить овощ, сделать его нежным и мягким, не используя ни грамма жира.

Этот диетический салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью можно подавать в любое время суток — он будет хорош, как для завтрака, так для ужина. Он потрясающий в теплом и остуженном виде (честно говоря, я не могу сказать как вкуснее), хорошо держится после того, как заправлен маслом и солью, поэтому его смело можно использовать и для праздничного стола. Он будет отличным гарниром к мясу, рыбе или жареному тофу в веганском варианте.

Салат с запеченными баклажанами

Салат с запеченными баклажанами

Анна Спичка
Диетический ПП салат с запеченными баклажанами, свежими помидорами, перцами и зеленью просто великолепен на вкус, а приготовить его проще простого! Следуйте моим инструкциям с пошаговыми фото и не забудьте оценить и написать комментарий. Мне очень важна ваша реакция!
5 from 4 votes
Подготовка 40 минут
Приготовление 10 минут
Общее Время 50 минут
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты, Салаты
Кухня Веган, Вегетарианская, Русская
Порции 8
Калории/100 гр 42 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг баклажанов
  • 500 гр помидор
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 острый перец по желанию
  • зеленый лук
  • кинза или другая зелень
  • соль по вкусу
  • масло для заправки

Пошаговый рецепт
 

  • Основное время приготовления этого салата — это время запекания баклажанов. Дальше все очень быстро и просто.
    Как приготовить вкусный салат с запеченными баклажанами
  • Баклажаны моем, удаляем хвостики и отправляем в духовку запекаться как есть на 180-200°С и 40 минут. Если у вас баклажаны не большие, то уменьшите время запекания до 30 минут.
    Отправляем баклажаны в духовку
  • Через 40 минут достаем баклажаны, проверяем их готовность острым ножом — они должны легко протыкаться.
    Даем им остыть до комнатной температуры.
    Замеченные баклажаны
  • Очищаем баклажаны от кожуры. Я предварительно разрезала их пополам, уж очень они у меня большие.
    Очищаем баклажаны от кожуры
  • Помидоры режем небольшими кубиками.
    Помидоры режем кубиками
  • Почищенные баклажаны также режем небольшими кубиками.
    Режем баклажаны кубиком
  • Мелко нарезаем зеленый лук, кинзу (или другую любимую зелень), острый перец и чеснок. Чеснок можно также пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.
    Рубим зелень, перец и чеснок
  • Смешиваем все компоненты салата, добавляем соль по вкусу и растительное масло — у меня оливковое extra virgin, но вы можете использовать любое, какому отдаете предпочтение.
    Смешиваем салат, добавляем соль и масло
  • Салат с запеченными баклажанами подаем к столу. Он будет прекрасной закуской или гарниром к мясу, рыбе, бобовым. Приятного аппетита!
    Подаем салат с запеченными баклажанами

Заметки

Ключевое слово Салат с баклажанами без майонеза, Салат с баклажанами ПП рецепт, Салат с запеченными баклажанами, Салат с запеченными баклажанами и свежими помидорами
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария


  1. Классный рецепт! Люблю баклажаны, но жаренные всегда такие жирные. А здесь и вкусно и полезно!

  2. Клавдия


    я тоже люблю баклажаны, всегда их запекаю или провариваю для салата, так и вкусно и полезно — ведь если жарить, жира много берут.


  3. Вкусно просто и полезно, хорошо, что сезон баклажанов длится всю осень!

  4. Марьяна


    Очень сочно и вкусно! Я люблю баклажаны, но то, что они впитывают много масла, исключает процесс приготовления в виде жарки, а запеченные, они намного вкуснее и сочнее, а главное — полезнее! спасибо за классный рецепт, уже многое пробовала на Вашем сайте — все просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating