Новогодний торт

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление55 мин.
    Порции12
    Вес блюда1510 г
    Калорийность290 ккал / 100 г
    Белки5 г
    Жиры12 г
    Углеводы23 г

    Мы любим зиму за красоту белого снега, а также множество праздников. И конечно, ни один праздник не обходится без пышного застолья. Просматривая множество новогодних тортов, какие только идеи не приходят в голову: торт птичье молоко, наполеон, медовик… Что же испечь?
    Я хочу предложить вам новогодний торт из заварного теста. Он очень легкий и отлично подойдет в качестве десерта в новогоднюю ночь )) Даже после сытного застолья, ваши гости с удовольствием съедят его и конечно не откажутся от добавки))

    Новогодний торт
    Для теста
    1. 1,5 стакана воды,
    2. 1,5 стакана муки,
    3. 150 г. сливочного масла,
    4. 6 яиц,
    Для крема
    1. 1 стакан сахара,
    2. 1 стакан сметаны,
    3. 2 банана
    4. шоколад

  • Как сделать заварное тесто

    Как сделать заварное тесто

    Итак готовим заварное тесто, для этого нагреваем воду, добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Когда закипит, добавляем муку. Выключаем огонь и быстро, тщательно перемешиваем.
    Остужаем при комнатной температуре и, когда остынет, добавляем яйца. Вводить яйца нужно по 2, хорошо размешивая.

  • Выпекаем

    Выпекаем

    Противень выстилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или пакета, выдавливаем тесто в виде небольших палочек.
    Выпекаем в духовке при t 180 — 200 *C, в течение 15-20 минут. Палочки должны хорошо запечься, стать румяными. После готовности, выключаем духовку, аккуратно открываем дверцу, но не достаем, а даем им остыть. Так наши палочки не потеряют объем.

  • Готовим крем

    Готовим крем

    Взбиваем сметану с сахаром и добавляем к ним измельченные блендером бананы.

  • Собираем новогодний торт

    Собираем новогодний торт

    Готовые палочки обильно макаем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
    Плитку шоколада натираем на мелкой терке. Посыпаем наш новогодний торт шоколадом и сладкий десерт к вашему праздничному столу готов! Торт должен пропитаться и через 2-3 часа его уже можно подавать к столу. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

    А вот еще один рецепт очень быстрого в приготовлении, вкусного и полезного лакомства: морковный торт — отличный вариант для семейных чаепитий, когда хочется чего-нибудь сладенького.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *