Маковый торт в хлебопечке

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление50 мин.
    Порции6
    Вес блюда635 г
    Калорийность319 ккал / 100 г
    Белки6 г
    Жиры23 г
    Углеводы21 г

    В прошлый раз мы готовили морковный торт для семейного чаепития, а сегодня хлебопечка испечет для нас простой и вкусный маковый торт. На все приготовление уйдет 1 час. Быстро, просто и очень вкусно — попробуйте!!!

    Маковый торт в хлебопечке
    Для теста
    1. 50 — 100 г. мака,
    2. 1 яйцо,
    3. 50 г. сливочного масла,
    4. 3 ст. л. сахара,
    5. 1/3 ч.л соды,
    6. 160 — 180 г. муки,
    Для крема
    1. 1 желток,
    2. 1 стакан молока (200 мл),
    3. 1 ст. л. муки,
    4. 2 ст. л. сахара,
    5. 50 г. сливочного масла,
    6. немного ванили
  • Выпекаем маковый корж

    Выпекаем маковый корж

    Для начала нам необходимо залить мак кипятком и, накрыв его крышкой, оставить пропариваться на 20 минут.
    После чего сливаем воду и добавляем в теплый мак размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
    Добавляем сахар и соду — перемешиваем. Добавляем яйцо. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Теперь нам нужно переложить тесто в ведерко для выпечки и включив режим «Выпечка» (bake) выпекаем наш будущий торт при t 200*С до готовности. Это займет около 40 минут.
    А пока наш маковый торт печется в хлебопечке, приготовим крем.

  • Готовим крем

    Готовим крем

    Смешиваем яичный желток, сахар, муку, ванильный сахар и понемногу вливаем молоко и перемешиваем, что бы не образовалось комочков. Ставим на слабый огонь и, непрерывно помешивая, варим крем до загустения.
    Когда крем загустеет, снять с огня и добавить размягченное масло, перемешать и остудить.
    Пока мы были заняты кремом — маковый торт уже испекся.

  • Собираем торт

    Собираем торт

    Разрезаем наш корж на 4 части. Обильно смазываем каждый корж кремом. Сверху торт тоже смазываем кремом.
    Ну, вот теперь наш вкусный и простой маковый торт готов, как видите приготовить его проще простого!!! Дадим ему немного пропитаться и подаем к столу.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также хочу предложить вам испечь нежный и легкий новогодний торт. Он порадует Вашу семью своим изысканным вкусом.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *