Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 10 минут. |
Порции | 12 |
Вес блюда | 500 г |
Калорийность | 258 ккал / 100 г |
Белки | 2,2 г |
Жиры | 17,8 г |
Углеводы | 22,5 г |
В прошлый раз я вам рассказывала, как почистить ананас. Сегодня расскажу, как жарить бананы. Это простое в приготовлении блюдо китайской кухни, пришлось по вкусу и нам, славянам.
Ингредиенты:
- банан — 3 шт,
- сахар — 1 ст. л,
- кефир или ряженка — 100 мл.
- мука — 50 г,
- щепотка корицы,
- растительное масло для фритюра.
Как жарить бананы:
Бананы разрезать пополам вдоль и поперек.
Готовим кляр:
смешать кефир с сахаром и корицей, добавить муку и замесить тесто по консистенции как сметана.
Окунуть бананы в кляр.
Как жарить бананы:
Растительное масло налить в сотейник или другую жаропрочную посуду с толстым дном.
Опустить бананы в кипящее раскаленное масло и обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Как жарить бананы:
Выкладываем бананы на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
После чего перекладываем на тарелочку и, по желанию, полить растопленным шоколадом или украсить на свой вкус.
Совет: шоколад поместите в мисочку и растопите на водяной бане.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить «умное» пирожное или карамельный соус — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!