Подготовка 10 мин. Приготовление 120 минут. Порции 6 Вес блюда 1200 г Калорийность 159 ккал / 100 г Белки 3 г Жиры 7 г Углеводы 20,7 г Недавно мы с вами на десерт готовили «умное» пирожное. Сегодня я рекомендую нежнейший итальянский десерт — Панна Котта. Есть множество вариантов подачи этого блюда, я предлагаю вам попробовать мой рецепт Панна Котта с фруктами.
Для гостей вы можете приготовить такой десерт порционно в маленьких креманках, я же готовила для семейного праздника в форме для кекса.Ингредиенты:
- сливки — 20 -31% — 300 мл,
- фрукты: персик, ананас, банан — 400 г,
- желатин -1,5 ст. л.
- желе фруктовое — 1 пачка,
- вода — 300 мл,
- сахар по вкусу,
- ванильный сахар — 1 пачка.
Панна Котта рецепт с фото:
В 300 мл. кипятка растворяю пакет фруктового желе. Выливаю его в форму.
Когда фруктовое желе почти застынет нарезаю банан кружочками и выкладываю на желе.
Часть сливок смешиваю с желатином и оставляю на несколько минут, что бы желатин набух.
Нагреваю сливки с желатином на водяной бане, но не даем им закипеть. Нам нужно, чтобы растворился желатин.Панна Котта рецепт с фото:
Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем. Главное не перестарайтесь и не превратите их в масло. Сливки должны стать густыми. Добавляем к ним порезанные кусочки фруктов (персик, ананас или клубника) и, уже немного остывшие, сливки с желатином. Перемешиваем, даем остыть. Но не оставляем без присмотра и не ставим в холодильник, что бы не застыли раньше времени. Затем выливаем на застывшее фруктовое желе и ставим в холодильник на 2 — 4 часа минимум.
Перед подачей опускаем форму с Панна Котта в теплую воду до краев на 5 секунд. И накрыв блюдом, большим по диаметру, переворачиваем. Снимаем форму и наш десерт готовЕсли вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!