Салат из свежей капусты с морковью

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление15 мин.
    Порции6
    Вес блюда650 г
    Калорийность69 ккал / 100 г
    Белки1.6 г
    Жиры4.8 г
    Углеводы4.8 г

    Этот рецепт простого и быстрого овощного салата можно приготовить даже на праздничный стол в зимнее время. Гости будут довольны такой закуской, съедется всегда мгновенно;)
    Салат из свежей капусты с морковью один из самых простых и доступных. Готовить его можно не зависимо от сезона, так как капуста и морковь доступна нам в свежем виде как летом, так и зимой. Готовить такой салат из капусты необходимо перед подачей на стол, иначе овощи пустят сок, и станут мягкими.

    Салат из свежей капусты с морковью

    Ингредиенты

    1. 500 гр. капуста белокочанная,
    2. 1 шт. морковь,
    3. 1/3 корень сельдерея (по желанию),
    4. Зелень,
    5. соль,
    6. растительное масло, майонез или сметана

  • Как сделать салат из свежей капусты с морковью

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью

    У капусты удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте капусту. Морковь (желательно большую, ярко оранжевую и сочную) очистить и натереть на крупной терке. Если у Вас найдется корень сельдерея, его также можно очистить и натереть на терке. Это добавит вкуса нашему салату и, конечно, будет больше витаминов.
    Когда все нарезали и перетерли, немного посолите салат и слегка пожмите капусту руками, перемешайте. Теперь добавляем любую зелень которая у Вас есть: укроп, петрушка или зеленый лук.
    Заправлять салат будем сметаной, домашним майонезом или просто растительным маслом. В любом случае салат из свежей капусты с морковью будет очень вкусным.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую Вам попробовать салат из морской капусты с яйцом. Он очень вкусный и полезный, так как морская капуста содержит много йода. А также обратите внимание на заготовки салатов на зиму — у меня лучшая подборка!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *