Желейный торт с зефиром

  • Подготовка 60 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции12
    Вес блюда 1900 г
    Калорийность134 ккал / 100 г
    Белки1,6 г
    Жиры1,6 г
    Углеводы26,9 г

    Желейный торт с зефиром — это настоящее лакомство и изысканный десерт! Он подарит наслаждение жарким летним вечером, а зимой — частичку лета. Чтобы приготовить желейный торт можно использовать как свежие, так и мороженые, или консервированные фрукты. Этот нежный десерт вы можете украсить на свой вкус, я же предлагаю вам мой вариант желейного торта с фруктами и зефиром.

    Торт зефирно желейный

    Ингредиенты:

    1. Зефир — 300 г,
    2. желе фруктовое 3 пакета,
    3. желатин быстро растворимый — 15 г,
    4. сливки 15% — 200 г,
    5. вода — 400 мл.
    6. бананы,
    7. ананас консервированный,
    8. персики консервированные,
    9. ягоды (смородина, малина, клубника…),
    10. фрукты и ягоды подойдут любые — на ваш вкус.
  • Торт зефирно желейный способ приготовления

    Как приготовить зефирно желейный торт — шаг 1:

    На дно формы выкладываю смородину, потом слой персика дольками (если персик консервированный, я выкладываю его предварительно на сито, чтобы стек сироп). Теперь беру пакет желе (любого, у меня было клубничное) растворяю его в 120 кипятка. Когда желе остынет аккуратно заливаю фрукты. Отправляю форму в холодильник для застывания.
    Совет: для этого десерта очень хорошо подойдет форма для кекса.

  • Зефирно желейный торт - шаг 2

    Зефирно желейный торт — шаг 2:

    Когда застынет первый слой выкладываю следующий — бананы дольками и заливаю желе другого цвета (в этот раз у меня желе киви).
    И опять в холодильник застывать.

  • Зефирно желейный торт - шаг 3

    Зефирно желейный торт — шаг 3:

    Потом идет слой зефира (половинки) и еще раз бананы.
    Желатин растворяем в сиропе из под персиков или ананасов на водяной бане.
    Второй пакет желе тоже растворяю в 0,5 ст. горячей воды. Теперь быстренько смешиваю сливки с приготовленными желатином и желе.
    Опять аккуратно заливаю наши фрукты в форме и отправляю в холодильник.
    Совет: сливки можно заменить на йогурт или не жирную сметану.

  • Подаем к столу

    Подаем торт к столу:

    Перед самой подачей к столу достаю желейный торт из холодильника, опускаю форму на 4-6 секунд в теплую воду (чтобы края подтаяли и хорошо отстали от стенки формы, главное не передержать, а то потечет). Накрываю красивой тарелкой, переворачиваю и потихоньку снимаю форму.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую попробовать замечательный медовый торт рыжик или шарлотку по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *