Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. Порции 12 Вес блюда 1900 г Калорийность 134 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 1,6 г Углеводы 26,9 г Желейный торт с зефиром — это настоящее лакомство и изысканный десерт! Он подарит наслаждение жарким летним вечером, а зимой — частичку лета. Чтобы приготовить желейный торт можно использовать как свежие, так и мороженые, или консервированные фрукты. Этот нежный десерт вы можете украсить на свой вкус, я же предлагаю вам мой вариант желейного торта с фруктами и зефиром.
Ингредиенты:
- Зефир — 300 г,
- желе фруктовое 3 пакета,
- желатин быстро растворимый — 15 г,
- сливки 15% — 200 г,
- вода — 400 мл.
- бананы,
- ананас консервированный,
- персики консервированные,
- ягоды (смородина, малина, клубника…),
- фрукты и ягоды подойдут любые — на ваш вкус.
Как приготовить зефирно желейный торт — шаг 1:
На дно формы выкладываю смородину, потом слой персика дольками (если персик консервированный, я выкладываю его предварительно на сито, чтобы стек сироп). Теперь беру пакет желе (любого, у меня было клубничное) растворяю его в 120 кипятка. Когда желе остынет аккуратно заливаю фрукты. Отправляю форму в холодильник для застывания.
Совет: для этого десерта очень хорошо подойдет форма для кекса.Зефирно желейный торт — шаг 2:
Когда застынет первый слой выкладываю следующий — бананы дольками и заливаю желе другого цвета (в этот раз у меня желе киви).
И опять в холодильник застывать.Зефирно желейный торт — шаг 3:
Потом идет слой зефира (половинки) и еще раз бананы.
Желатин растворяем в сиропе из под персиков или ананасов на водяной бане.
Второй пакет желе тоже растворяю в 0,5 ст. горячей воды. Теперь быстренько смешиваю сливки с приготовленными желатином и желе.
Опять аккуратно заливаю наши фрукты в форме и отправляю в холодильник.
Совет: сливки можно заменить на йогурт или не жирную сметану.Подаем торт к столу:
Перед самой подачей к столу достаю желейный торт из холодильника, опускаю форму на 4-6 секунд в теплую воду (чтобы края подтаяли и хорошо отстали от стенки формы, главное не передержать, а то потечет). Накрываю красивой тарелкой, переворачиваю и потихоньку снимаю форму.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую попробовать замечательный медовый торт рыжик или шарлотку по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!