Подготовка | 3 часа. |
Приготовление | 30 мин. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 800 г |
Калорийность | 305 ккал / 100 г |
Белки | 21 г |
Жиры | 18,5 г |
Углеводы | 15,5 г |
Недавно мы с вами готовили маринованные древесные грибы по корейски, сегодня я расскажу еще один способ, как приготовить китайские древесные грибы. Жаренный гриб муэр с луком, чесноком и соевым соусом — это очень вкусный гарнир или дополнение к отварному рису или картофелю. Рекомендую!
Ингредиенты:
- сушеный черный древесный гриб — 70 г,
- лук — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- Соль, перец молотый,
- соевый соус — 100 мл,
- растительное масло для жарки.
Подготовительный этап:
Как и в прошлом рецепте салата из древесных грибов по корейски сухие грибы заливаем большим количеством холодной или теплой воды (на 100 г сухих грибов около 2 л воды). Оставляем грибы размокать минимум на 3 — 4 часа, лучше, конечно, на ночь.
Когда грибы размокнут, обрезаем жёсткую корневую часть и грибы можно готовить. чтобы грибы не были жёсткими их можно проварить 10 — 15 минут.
Как приготовить китайские древесные грибы:
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2 — 3 минуты на растительном масле. Затем добавить грибы, соль, перец и соевый соус. Тушить под крышкой на умеренном огне 5 минут, затем снять крышку и продолжать жарить до испарения влаги. В конце добавить измельченный чеснок и выключить огонь. Подаем грибы к столу горячими, как отдельный гарнир или дополнение к картофелю или рису.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить маринованные грибы вешанки или картофельный рулет с грибами — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Мне понравились
мне тоже !!!