Подготовка 15 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 1235 г Калорийность 214 ккал / 100 г Белки 13 г Жиры 15 г Углеводы 4 г Каши, вареники, супы и сырники — это хорошо, но в будни. А вот в праздники хочется попробовать что-то новое.
В преддверие праздников, будь-то Новый Год, Рождество, 8 марта или день рождения, каждая хозяйка начинает задумываться над меню праздничного стола. Чем угостить? Как удивить, разнообразить стол, украсить блюда? Лучше всего экспериментировать с салатами и закусками. Один из таких салатов я и хочу Вам предложить попробовать.
Салат «Инь Янь» можно считать зимним салатом, так как он достаточно сытный и плотный. Продукты отлично сочетаются, они очень простые и доступные. Такой салат всегда сможет разнообразить Ваш праздничный стол.Ингредиенты
- 300 гр. маринованные шампиньоны,
- 250 гр. сыр,
- 4 яйца,
- 1 яблоко,
- 200 гр. маслин,
- 100 гр. майонеза,
Как приготовить салат «Инь-Янь»
Для начала необходимо отварить яйца. В одной из предыдущих статей я описала, как варить яйца вкрутую, чтобы они были вкусными и хорошо чистились. Когда яйца готовы, отделаем желтки от белков.
Начинаем выкладывать салат.
Первый слой — маринованные грибы, которые нужно измельчить ножом. Слой грибов смазываем тонким слоем майонеза.
Второй слой — яичный желток, тоже измельчаем, смазываем тонко майонезом.
Дальше — тертое яблочко и тертый сыр. Сверху тоже нужно смазать тонким слоем майонеза.
Самый интересный и завершающий слой: маслины без косточки измельчить, также мелко порезать яичный белок. Посыпаем половину салата белком, а вторую половину маслинами, стараясь придать вид двух капель или «Инь Янь». Ну, вот и все — салат «Инь Янь», рецепт которого очень прост, готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую Вам попробовать салат «Стрелы амура». Он украсят ваш праздничный стол и порадует ваших гостей своим вкусом. А салат из свеклы и моркови станет прекрасным решением для обычного ужина и в пост.