Подготовка 30 мин. Приготовление 10 мин. Порции 4 Вес блюда 520 г Калорийность 93 ккал / 100 г Белки 1.3 г Жиры 5.9 г Углеводы 9 г Салат из свеклы и моркови не только вкусный и полезный, но и очень красочный, что само собой вызывает аппетит. Готовить его можно в любое время года, так-как все ингредиенты доступны и очень просты.
Конечно, летом изобилие овощей позволяет нам готовить много овощных салатов без термической обработки, и это правильно, витаминам мы только рады!!! Зимой же, когда в магазинах нам предлагают заморские помидоры и тепличные огурцы, лучше приготовить салат из свеклы и моркови — витаминов здесь куда больше.
Также он станет отличным подспорьем для хозяек в дни Великого поста — этот прекрасный постный рецепт разнообразит ваше меню.Ингредиенты
- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 1 кислое яблоко,
- петрушка,
- соль по вкусу,
- 3 ст.л. оливкового масла,
Как приготовить салат из свеклы и моркови
Свеклу и морковь нужно отварить, остудить и почистить. Затем нарезать средними брусочками. Яблочко нарезаем немного мельче. Яблоко лучше взять кислых или кисло-сладких сортов, оно придаст салату приятную свежесть.
Добавляем измельченную петрушку, солим по вкусу и заправляем оливковым или другим растительным маслом.
Перемешиваем. Подавать салат к столу лучше всего сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также рекомендую Вам попробовать салат «Инь-янь» и салат «Стрелы амура». Они украсят ваш праздничный стол и порадуют ваших гостей своим вкусом. А готовятся они проще простого!