Корейский суп с морской капустой «Миёккук»
Миёккук — традиционный корейский суп с морской морской капустой, который готовят женщинам которые находятся на ГВ (грудном вскармливании). Так-же такой суп мамы готовят своим детям в день рождения. Блюдо это очень полезное, сытное и, в тоже время низкокалорийное. Если вы любите салаты из морской капусты, тогда вам стоит попробовать и этот супчик. Готовится он быстро и просто. Подают муёккук обычно отдельно с рисом и различны овощными салатами.
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 20 г сухой морской капусты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. кунжута или кунжутного масла
- 4 ст. л. соевого соуса
- Соль перец по вкусу
- 2 ст. л. подсолнечного масла для обжарки мяса
Пошаговый рецепт
- Готовить суп миёккук можно в глубокой сковороде, казане, или кастрюле с толстым дном.
- Морскую капусту нужно замочить на 20 минут в холодной воде.
- Говядину нарезаем небольшими тонкими кусочками.
- В оригинальном рецепте используют кунжутное масло, у меня такового не нашлось, я решила добавить кунжут. Сначала я его обжарила 1-1,5 минутки на сухой сковороде, до кремового цвета. Затем измельчила в кофемолке.
- Пока капуста размокает, замаринуем мясо. Добавим к нему 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, 2 ст. л. соевого соуса, молотый перец и половину измельчённого кунжута. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
- Затем, на разогретую сковороду, или сразу в кастрюлю (казан) в которой будет готовиться суп, наливам 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем на масле говядину, пока она не поменяет цвет, не станет коричневатой. Добавляем оставшийся кунжут.
- Морскую капусту, промываем, сливаем воду, измельчаем ножницами или ножом, добавляем к мясу и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
- Заливаем мясо с морской капустой кипятком, так, чтобы вода покрывала капусту на 1,5 — 2 см. Добавляем 2 — 3 ст. л. соевого соуса и солим по вкусу. Накрываем крышкой и варим еще 20 минут, на медленном огне. В конце добавляем пропущенный через пресс 2- 3 зубчика чеснока и выключаем суп.
- Обычно к такому супу из морской капусты и говядины отдельно подают отварной рис и корейские салаты. Приятного аппетита!
Заметки
Морская капуста очень полезный продукт, поэтому суп миеккук и рекомендуют кореянкам на ГВ, да и вообще, я бы отнесла это блюдо к диетическим или ПП рецептам. Для любителей морской капусты, или людям которые не знают как ее вкусно приготовить, я рекомендую сделать маринованную морскую капусту из сухой, по моему рецепту, а уже из этой капусты мы готовили салат с яйцом и зеленым луком или шубу без селедки. Попробуйте обязательно, это просто и вкусно. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Закладка Постоянная ссылка.
Я, хоть и не была в Корее, но кухня их мне очень нравится,простая и вкусная. Этот супчик готовлю периодически — вкусно.
Это суп который мне мама готовила… Спасибо, что напомнили. Обязательно приготовлю его.