Тонкая пицца

  • Подготовка15 мин.
    Приготовление45 мин.
    Порции4
    Вес блюда1000 г
    Калорийность203 ккал / 100 г
    Белки9.6 г
    Жиры4.7 г
    Углеводы29 г

    Вы любите тонкую пиццу? Я очень. Думаю, сегодня уже не удастся найти человека равнодушного к этому лакомству. Существует множество видов пиццы. Но сегодня я поделюсь с Вами рецептом классической итальянской пиццы. Очень важно правильно приготовить тесто для пиццы, а с начинками можно уже экспериментировать.
    Этот рецепт теста для пиццы я с огромным трудом узнала у повара в кафе итальянской кухни. Дома я сразу же его испытала и моя семья призналась — это самая вкусная пицца, которую я готовила. Надеюсь, Вам тоже понравится эта вкуснейшая тонкая пицца по моему рецепту.
    Для итальянской пиццы соотношение тесто и начинка должно быть 1 : 1.

    Тонкая пицца

    Тесто для пиццы

    1. 300 мл. теплой воды,
    2. 10 г. сухих дрожжей,
    3. 1 ч.л. соли,
    4. 500 г. муки (2 полных стакана),
    5. 10 г. оливкового масла,

    Для начинки

    1. томатный соус или кетчуп,
    2. сыр моцарелла,
    3. сыр пармезан,
    4. майоран

  • Как сделать тесто для тонкой пиццы

    Как сделать тесто для тонкой пиццы

    В теплой воде растворяем дрожжи и соль. Муку нужно просеять горкой на рабочую поверхность стола, в центре сделать углубление и влить туда разведенные в теплой воде дрожжи и оливковое масло.
    Руками замесить эластичное тесто.
    После того, как тесто для пиццы замесили, оставляем его на столе на 2 часа.
    После чего, делим тесто на 3 равные части и каждую раскатываем в тонкий круг. Не забывайте посыпать стол мукой.

  • Раскатываем тесто и собираем пиццу

    Раскатываем тесто и собираем пиццу

    Сверху нашу заготовку смазываем томатным соусом или кетчупом.
    Теперь, посыпаем пиццу сыром моцарелла. Для этого его нужно натереть на крупной терке, или пропустить через мясорубку (это способ для меня оказался новинкой, но беру на заметку!).
    Добавляем сыр пармезан — для аромата.
    Очередь за грибами — у меня была банка готовых отварных шампиньонов. Можно также использовать свежие шампиньоны, главное очень тонко их нарезаем. Сверху немного посыпаем сушеным майораном или базиликом.

  • Выпекаем тонкую пиццу

    Выпекаем тонкую пиццу

    Выпекаем пиццу в разогретой до 200 * С духовке около 15-20 минут.
    Ну, вот и готова наша вкусная тонкая пицца с грибами. Подаем ее к столу горячей. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я припасла для вас и другие рецепты пиццы: грибная пицца и пицца Кальзоне порадуют вас и ваших гостей своим превосходным вкусом! А приготовить их совмем не сложно и мои пошаговые инструкции с фото вам в этом помогут!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *