Как сделать брынзу

Как сделать брынзу из коровьего молока

Как сделать брынзу из коровьего молока

Анна Спичка
Недавно я рассказывала вам как сделать творог из молока. Сегодня будем готовить домашнюю брынзу из коровьего молока — это очень вкусный и полезный сыр. Приготовить брынзу в домашних условиях очень просто. Самое главное использовать цельное, свежее молоко высокой плотности.
Подготовка 20 минут
Приготовление 8 часа
Общее Время 8 часа 20 минут
Категория Блюда из молока
Кухня Украинская
Порции 1
Калории/100 гр 232 ккал

Ингредиенты
  

  • 6 л молока домашнего
  • 3 ст. л. 9% уксуса

Для рассола

  • 1 ст. л. соли
  • 500 мл воды

Пошаговый рецепт
 

  • Из 6 литров молока может получится довольно таки приличный кусочек брынзы, около 0,5 кг, а то и больше, в зависимости от плотности молока. 
    Молоко нужно поставить на огонь и очень внимательно следить, чтобы оно не закипело. В тот момент когда молоко начинает кипеть, сразу-же вливаем в него тонкой струйкой уксус. И начинаем непрерывно помешивать, пока молоко полностью не свернется в комок. Мешать лучше большой ложкой, шумовкой или половником.
    Как сделать брынзу из коровьего молока
  • Затем процеживаем все через сито или дуршлаг, можно так-же использовать марлю, сложенную в двое. Сверху накрываем тарелочкой. Ставим под гнет на 6 — 8 часов. Литровая банка с водой вполне подойдет, как груз.
  • Пока брынза стекает, готовим рассол:
    В литре воды растворить 2-3 ст. л. соли, вскипятить и остудить. Готовый комочек сыра, перекладываем в кастрюлю или судочек и заливаем холодным рассолом на сутки.
  • После чего брынзу можно нарезать на кусочки подавать к столу. Очень вкусное сочетание брынзы и свежего помидора, мне так кажется, а вы решайте для себя сами. Попробуйте сделать бутерброд из ломтика свежего хлеба, дольки помидора и кусочка брынзы, по желанию можно добавить листик базилика или оливку — это очень вкусно!
    Приятного аппетита!
    Рецепт вкусной брынзы из коровьего молока

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить молочную вермишель или рецепт домашнего сыра? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Ключевое слово Как сделать брынзу без пептина, Как сделать брынзу дома пошаговый рецепт, Как сделать брынзу из коровьего молока дома
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating