Подготовка | 1 сутки. |
Приготовление | 120 минут. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 800 г |
Калорийность | 232 ккал / 100 г |
Белки | 14 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 2,8 г |
Творог — очень полезный и вкусный продукт. В кулинарии он используется для приготовления десертов, запеканок, пирогов и т. д. Приготовить творог из молока довольно просто — давайте сделаем это вместе.
В следующий раз напишу вам рецепт домашнего сыра.
Ингредиенты:
- цельное коровье молоко — 4 — 5 литров.
- корочка белого хлеба.
Как сделать домашний творог:
Свежее молоко наливаю в кастрюлю, для того, чтобы молоко быстрее прокисло бросаю в него горбушку хлеба. Ставлю кастрюлю в теплом месте, на солнышке, ели это зима — возле батареи. За сутки молоко прокисает.
Когда молоко прокиснет и образуется «студень», достаю корочку, ставлю кастрюлю на слабый огонь и подогреваю.
Очень важно равномерно прогреть наше кислое молоко, но не доводить до кипения, иначе творог запечется и станет сухим и не вкусным.
Как сделать домашний творог:
Когда все прогреется кастрюлю снять с огня, пусть остывает. Затем остывший кисломолочный продут нужно процедить, чтобы отделить сыворотку. Для этого можно использовать сито или дуршлаг, который выстилаю сложенной вдвое марлей. Выливаю в нее полученную массу, когда сыворотка почти вся стечет, завязываю марлю в мешочек и подвешиваю над мисочкой, пусть повесить так еще часа 2, за это время лишняя влага полностью стечет.
Мешочек развязать — творог готов!!!!
Совет: сыворотку можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить молочную вермишель или как сделать брынзу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!