Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 500 г Калорийность 67 ккал / 100 г Белки 5.8 г Жиры 11.3 г Углеводы 19.2 г Недавно, на именинах у подруги, я попробовала очень интересное блюдо из грибов вешенки и сразу взяла его себе на заметку, приготовила дома — семья оценила на отлично. Теперь поделюсь с Вами этим не сложным рецептом, как жарить вешенки. Но, у нас будут не просто жареные вешенки, после жарки мы замаринуем их в соевом соусе с чесноком и зеленью. Очень вкусная закуска — пальчики оближешь! ))
Ингредиенты
- 500 г. грибов вешенки,
- 2-3 ст. л. соевого соуса,
- 2 зубчика чеснока,
- Зелень — у меня петрушка,
- Перец молотый,
- Растительное масло — для жарки,
Жарим и маринуем вешенки
Для начала отделите плотные части ножки гриба, хорошо просмотрите каждый грибочек, их выращивают в основном на шелухе из семян подсолнуха, поэтому частенько можно найти на этих грибах шелуху из семечек. Сполосните грибы под проточной водой и обсушите на полотенце несколько минут. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и разложив наши грибы, жарьте их на умеренном огне с двух сторон, пока они немного не подзолотятся.
Затем переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну, а когда все грибочки обжарили, выкладываем вешенку в подходящую тарелку и хорошо взбрызнув соевым соусом, пересыпаем измельченной зеленью, чесноком и молотым перцем.
Даем нашим жаренным грибам вешенки с соевым соусом и чесноком постоять минут 30 и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Я хочу Вам предложить еще одно великолепное блюдо — шашлык из шампиньонов. Готовится очень быстро и просто, и станет отличным решением для праздничного стола, потому что выглядит эффектно, а на вкус — вкусняшка!!!