Как жарить вешенки

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда500 г
    Калорийность67 ккал / 100 г
    Белки5.8 г
    Жиры11.3 г
    Углеводы19.2 г

    Недавно, на именинах у подруги, я попробовала очень интересное блюдо из грибов вешенки и сразу взяла его себе на заметку, приготовила дома — семья оценила на отлично. Теперь поделюсь с Вами этим не сложным рецептом, как жарить вешенки. Но, у нас будут не просто жареные вешенки, после жарки мы замаринуем их в соевом соусе с чесноком и зеленью. Очень вкусная закуска — пальчики оближешь! ))

    Как жарить вешенки

    Ингредиенты

    1. 500 г. грибов вешенки,
    2. 2-3 ст. л. соевого соуса,
    3. 2 зубчика чеснока,
    4. Зелень — у меня петрушка,
    5. Перец молотый,
    6. Растительное масло — для жарки,

  • Жарим и маринуем вешенки

    Жарим и маринуем вешенки

    Для начала отделите плотные части ножки гриба, хорошо просмотрите каждый грибочек, их выращивают в основном на шелухе из семян подсолнуха, поэтому частенько можно найти на этих грибах шелуху из семечек. Сполосните грибы под проточной водой и обсушите на полотенце несколько минут. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и разложив наши грибы, жарьте их на умеренном огне с двух сторон, пока они немного не подзолотятся.
    Затем переложите грибы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    Ну, а когда все грибочки обжарили, выкладываем вешенку в подходящую тарелку и хорошо взбрызнув соевым соусом, пересыпаем измельченной зеленью, чесноком и молотым перцем.
    Даем нашим жаренным грибам вешенки с соевым соусом и чесноком постоять минут 30 и можно подавать к столу.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Я хочу Вам предложить еще одно великолепное блюдо — шашлык из шампиньонов. Готовится очень быстро и просто, и станет отличным решением для праздничного стола, потому что выглядит эффектно, а на вкус — вкусняшка!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *