Шашлык из шампиньонов

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции4
    Вес блюда1000 г
    Калорийность132 ккал / 100 г
    Белки3.8 г
    Жиры10.7 г
    Углеводы6.2 г

    Не так давно у моей мамы был день рождения, и она мне сказала, что хочет удивить своих гостей новым блюдом, желательно без майонеза и уксуса. И тут я вспомнила, как недавно в гостях у кумы мне очень понравился шашлык из шампиньонов. Этот рецепт подходил по всем критериям: вкусно, без уксуса и майонеза и самое главное — очень красиво и аппетитно смотрится на столе. Еще один плюс — такой шашлык готовится в духовке на шпажках, а значит не заморачиваемся с мангалом и подаем порционно, что очень удобно для большой компании.

    Шашлык из шампиньонов

    Ингредиенты

    1. Шампиньоны,
    2. Помидоры чери,
    3. Соль,
    4. Перец,
    5. Паприка,
    6. Приправа для шашлыка,
    7. Сметана,
    8. Зелень
  • Как приготовить шашлык из шампиньонов

    Как приготовить шашлык из шампиньонов

    Для приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке нам понадобятся шампиньоны среднего размера, помидоры чери и деревянные шпажки. Сначала мы готовим сметанный соус для шашлыка.
    Нам понадобится сметана 20-25% жирности. Как таковой точной пропорции нет я отмеряла все «на глаз». На 300 г. грибов где-то 1 стакан сметаны. Сметану посолить по вкусу, добавить молотый черный перец , паприку, приправу для шашлыка (немного) и измельченный укроп (по желанию). Все перемешать.
    Теперь берем поочередно грибы и помидоры, обильно смазываем их сметанным соусом и нанизываем их на шпажки. Начинать и заканчивать нужно грибами.
    Во время запекания грибы будут выделять сок, для удобства возьмите форму для выпечки с высоким бортом или другую подходящую, жаропрочную посуду и разложите на нее наши шпажки с шашлыком.

  • Запекаем шашлык в духовке

    Запекаем шашлык в духовке

    Запекать будем в разогретой до 200*С духовке около 15 — 20 минут.
    Перекладываем шашлык из шампиньонов на тарелку и подаем к столу украсив зеленью.
    Думаю, Вам тоже понравится этот простой рецепт — как приготовить шашлык из шампиньонов на шпажках в духовке. Гости моей мамы были довольны.
    Подавать шашлык лучше горячим — приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом мои рецепты грибных блюд не закончились! Обязательно узнайте, как жарить вешенки под соевым соусом с чесноком. Ручаюсь — это очень вкусно!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *