Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 99 ккал / 100 г Белки 2.3 г Жиры 4.2 г Углеводы 7.4 г Блюда из овощей могут быть самыми разнообразными. Их можно быстро и легко приготовить. Самым благодарным овощем после картофеля можно считать баклажан. Из баклажанов можно приготовить самые различные блюда: закуски, салаты, икру, запеканку, мариновать и квасить их и так далее. Мы с вами уже готовили запеченные баклажаны с сыром. Сегодня я поделюсь с Вами одним из наиболее быстрых и очень вкусным рецептом как пожарить баклажаны.
Вкусные жаренные баклажаны с яйцом простое и легкое в приготовлении блюдо. Что-то среднее между теплым салатом и икрой.Ингредиенты
- 3 — 4 баклажана,
- 2 сладких перца,
- 2 луковицы,
- 1 средняя морковь,
- 1 яйцо,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки
Как жарить баклажаны
Для этого блюда возьмите баклажаны до 25 см, у которых еще не крупные семечки и нет грубых прожилков. Нарезаем баклажаны мелкими кубиками не снимая кожуру. Солим их и оставляем на 10 — 15 минут. В это время на растительном масле обжариваем нарезанный кубиком лук, когда лук станет прозрачным добавляем к нему морковь тертую на терке. За это время баклажаны пустят сок, его нужно отжать и добавить к овощам в сковороду. Сырое яйцо взбить с солью. Когда баклажаны практически готовы, поперчить их и понемногу вливая взбитое яйцо перемешать. Жарить под крышкой на медленно огне еще 5 минут и можно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Обязательно попробуйте приготовить баклажаны на зиму по моим рецептам. Я отобрала для вас только лучшие и проверенные заготовки. Давайте готовить вместе!