Соленые вареники с творогом
Сегодня я хочу предложить вам рецепт вареников с творогом. Их можно готовить и со сладкой начинкой, но у нас дома большим спросом пользуются именно вареники с соленым творогом. Тесто сделаем заварное, так-же как и для вареников с картошкой и грибами. Готовить вареники на заварном тесте очень легко и просто, оно податливое, хорошо лепится, не липнет к рукам и поверхности. Если вы раньше его не готовили, обязательно попробуйте, уверена вам очень понравится!
Ингредиенты
Для заварного теста
- 560 г муки
- 360 мл воды 180 мл воды +180 мл молока
- 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
Начинка для вареников
- 600 г творога 3-9 % жирности
- ⅔ ч. л. соли
- 1-2 яичных желтка (в зависимости от размера)
С чем подавать вареники
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговый рецепт
Готовим заварное тесто для вареников с творогом
- Берем воду и молоко по 180 мл, или же только воду 360 мл, ставим на огонь, доводим до кипения. Муку просеиваем в подходящую глубокую мисочку, в которой удобно будет замешивать тесто. Делаем углубление в муке и выливаем туда подсолнечное масло.
- Когда вода с молоком закипели, добавляем туда соль, перемешиваем и вливаем в муку.
- Сразу же, быстро замешиваем тесто. Сначала вилкой или ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. Если вам кажется, что тесто суховато, не нужно добавлять кипяток или масло, продолжайте вымешивать. Уже через 5 минут, ваше тесто будет нужной консистенции.
- Готовый колобочек теста, накрываем крышкой или помещаем в полиэтиленовый пакет, минут на 15 -20 оставляем на столе, чтобы заварное тесто для вареников отдохнуло.
- Когда тесто отдохнет, оно становится очень нежное, податливое, не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.
Готовим начинку для вареников с творогом
- Творог перетираю вилочкой, солю и добавляю желток, если яйца небольшие, тогда можно и два желтка. Перетираю творог с желтком до однородной массы.Творог для вареников лучше брать средней жирности. Если он сильно влажный, предварительно, на ночь, подвесьте его, завернув марлю, пусть стекает.
Как сделать вареники с творогом
- От теста отрезаем небольшой кусочек, остальное пока пусть лежит в пакете или под крышкой, чтобы не заветривалось. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм, если вы используете силиконовый коврик, его можно даже не припылять мукой, если раскатываете на столе, слегка припылите его.
- При помощи бокала, стакана или любого другого кольца вырезаем кружочки из теста, для будущих вареников. Лишнее тесто можно убрать, обмять и раскатать повторно.
- Теперь в центр каждого кружочка из теста, кладем начинку и плотно защипываем края.
- Готовые вареники с творогом на заварном тесте, можно заморозить, или сразу сварить.
- Вареники с творогом готовим в большом количестве подсоленной воды. Как только вода вскипит, ложкой начинаем вращать у стенок кастрюли, чтобы образовалась небольшая воронка по центру. По одному опускаем вареники в кипящую воронку, так они не опустятся сразу на дно и не прилипнут. Пока вареники не всплывут на поверхность, периодически их нужно помешивать, держа ложку тыльной стороной к центру кастрюли, чтобы не повредить вареники. Как только они всплывут, ждем 2-3 минуты и достаем.
- Готовые вареники заправляем сливочным маслом.
- С чем подавать вареники с творогом? Конечно со сметаной!Еще, если у вас остались готовые вареники на завтра, очень вкусно поджарить их на сливочном масле. Это любимый завтрак моего сына! Может жаренные вареники и не относятся к правильному питанию, но это очень вкусно и иногда можно)
Заметки
Как видите, готовить вареники с творогом на заварном тесте очень легко и просто. Если вы приготовили их впрок, заморозьте. Это легко сделать разместив вареники на дощечке, а когда они замерзнут, переложите вареники в пакет и плотно завяжите его, чтобы тесто не перемерзало. У меня на сайте, вы также найдете рецепты вареников с вишней или с капустой, они тоже очень вкусные!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Закладка Постоянная ссылка.
Спасибо,легко готовить и очень вкусно!
Попробовала вареники с солёным творогом на заварной тесте.Все получилось с первого раза!!!
Советую приготовить!!!
Мои любимые вареники!!!!!!
Хороший рецепт, люблю вареники с творогом!
Тесто супер!
Я давно готовлю по вашим рецептам, все просто и вкусно! вареники тоже получились зачетные!
Мне очень понравились
Поддерживаю! Рецепт отличный! Вареники не распадаются, не лопаются даже после заморозки. Очень нежное вкусное тесто. Спасибо, Анна!
Спасибо огромное за рецепт! Я его уже испробовала и осталась очень довольна. Я даже сама не знала, что так люблю вареники с творогом ??? Вам за это огромное спасибо говорила и пока лепила и когда ела. ???????
Супер!
Отличное тесто!
Уже много лет готовлю так-же, очень нравится. Вареники очень вкусные и не слипаются! Да и заморозку хорошо переносят.
Обожаю вареники с творогом, особенно если их утром поджарить, именно поджарить, на сливочном масле и с чашечкой чаю с лимоном! Вкуснотища!
Хороший рецепт, все понятно и просто! Главное мне нравится, что есть граммовая! Спасибо.
Люблю вареники с творогом! Хороший рецепт
Очень нежные и вкусные! Благодарю за рецепт
ВАреники как у моей мамы, вкусные! Спасибо, сохранила рецепт
Готовила вареники по этому рецепту — получилось просто супер!!!Такое податливое и простое в приготовлении тесто, теперь всегда так буду готовить!
Отличный рецепт теста — вареники получились вкусные и нежные. Спасибо вам, Анна
Очень удачное тесто, прям приятно с ним работать, вареники получились очень нежные, спасибо!
Это теперь мои любимые вареники, особенно тесто классное! За тесто особенно спасибо!
Нежно получилось, я довольна! раньше сладкие вареники только делала, соленая начинка — тоже вкусная вышла!
Как хорошо после новогодних праздников, душа просит простой и понятной еды, вареники налепила и в морозилку, теперь у меня вместо бутербродов вкусные вареники со сметаной и чашечка кофе!