Подготовка | 5 минут. |
Приготовление | 15 минут. |
Порции | 8 |
Вес блюда | 608 г |
Калорийность | 421 ккал / 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 26 г |
Сегодня мы с Вами приготовим вкусный хрустящий багет с чесночным маслом. Внутри хлеб будет нежным с приятным чесночным ароматом, а корочка хрустящая. Подавать такой хлеб хорошо к завтраку или к первым блюдам.
Ингредиенты:
- багет — 300 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сыр — 100 г,
- чеснок — 1 зубчика.
Способ приготовления — Шаг 1:
Берем хлебушек, лучше если это будет багет, но подойдет любой белый хлеб. Делаем поперечные надрезы, не разрезая до конца, как показано на фото.
Способ приготовления — Шаг 2:
Затем, делаем смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла (1:1) и небольшого количества измельченного чеснока.
Этого достаточно для одного среднего батона. В прорези кладем нашу сырно-масляную смесь. Можно не смешивать сыр с маслом, а использовать только масло, либо сыр — кому как больше нравиться.
Способ приготовления — Шаг 3:
Теперь, отправляем наш хлебушек в микроволновку (на 2 минуты) или духовку при 180*С минут на 10 — 15.
Главное, чтобы хлеб хорошо прогрелся и растопилась начинка, которая сделает его очень вкусным, нежным и ароматным.
Готово — можно подавать к столу, бутерброды с таким хлебом просто объедение.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую испечь белый хлеб в хлебопечке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!