Пицца 4 сыра

  • Подготовка150 минут.
    Приготовление20 минут.
    Порции2
    Вес блюда1280 г
    Калорийность225 ккал / 100 г
    Белки10.8 г
    Жиры9.3 г
    Углеводы25,1 г

    Сегодня мы приготовим знаменитую итальянскую пиццу 4 сыра. Рецепт простой, но не самый дешевый, так-как мы используем четыре вида лучшего и не дешевого сыра сыра. В итоге у нас получится очень вкусная хрустящая, ароматная пицца, как в лучшей пиццерии Италии.

    Пицца 4 сыра

    Тесто для пиццы:

    1. мука — 500 г,
    2. вода — 300 мл,
    3. дрожжи сухие — 10 г,
    4. соль 1 ч. л.
    5. оливковое масло — 10 г,

    Начинка:

    1. томатный соус — 200 г,
    2. оливковое масло — 1 ст. л,
    3. сыр моцарелла — 100 г,
    4. сыр пармезан — 100 г,
    5. сыр эменталь — 100,
    6. сыр с плесенью (Рокфор,Дор Блю либо Горгонзола) — 50 г,
    7. итальянские травы.
  • Как сделать тесто для пиццы

    Как сделать тесто для пиццы:

    В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль и оливковое масло, затем выливаем эту смесь в предварительно просеянную муку.
    Замешиваем эластичное тесто для пиццы.

  • Как сделать тесто для пиццы шаг 2

    Как сделать тесто для пиццы:

    Чтобы оно было податливым его нужно хорошо вымесить — около 7-10 минут. Затем оставить тесто в телом месте накрыв салфеткой или пищевой пленкой.

  • Как приготовить пиццу 4 сыра

    Как приготовить пиццу 4 сыра:

    Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте тонким слоем.

  • Как приготовить пиццу 4 сыра - шаг 4

    Как приготовить пиццу 4 сыра:

    Смешайте оливковое масло с томатным соусом и смажьте этим основу для пиццы.

  • Как приготовить пиццу 4 сыра - шаг 5

    Как приготовить пиццу 4 сыра:

    Каждый вид сыра измельчить: пропустить через мясорубку либо натереть на терке.
    Затем обильно посыпать сыром нашу основу для пиццы.
    Сыр с плесенью можно нарезать на небольшие кусочки и равномерно разложить его по поверхности заготовки.
    Сверху посыпаем сушеными итальянскими травками

  • Как приготовить пиццу 4 сыра - шаг 6

    Как приготовить пиццу 4 сыра:

    Выпекаем пиццу 4 сыра в разогретой до 200 — 220*С духовке до золотистой корочки около 10 — 15 минут.
    Мне кажется, что это лучший рецепт пиццы 4 сыра, из тех, что я пробовала когда-либо.
    Хрустящая, ароматная с нежным расплавленным сыром — просто объедение.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить закрытую итальянскую пиццу кальцоне или пиццу без дрожжей -это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария

  1. Скажите, пожалуйста,из этого кол-ва теста получается неск-ко основ для пиццы? Я так поняла из текста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *