Закладка Постоянная ссылка.
Щи с грибами
Автор: Анна Спичка Как готовить вешенки, шампиньоны и другие грибы, Первые блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку, Рецепты супов с фото
Подготовка | 5 мин. |
Приготовление | 25 мин. |
Порции | 6 |
Вес блюда | 4000 г |
Калорийность | 69 ккал / 100 г |
Белки | 2.3 г |
Жиры | 2.2 г |
Углеводы | 5.4 г |
Для любителей борща открою небольшой секрет — не менее вкусным блюдом являются кислые щи с грибами. Эти два блюдо имеют много общего, отличие в том, что обычно готовят щи из кислой капусты.
Картофель чистим и нарезаем крупным кубиком. Бросаем в кипящую воду. Пока картошка варится, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке и все это обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к овощам квашеную капусту и даем ей немного потушиться.
Как только капусточка станет мягкой добавляем грибы так, как мы готовим не просто щи из кислой капусты, а настоящие кислые щи с грибами!!!))) Если у вас есть лесные грибы( только проверенные, а не купленные у бабушки на рынке), тогда вы можете заранее проварить их и на грибном бульоне готовить щи. А затем грибочки также, как и шампиньоны обжарить с капустой.
Как только картофель готов, добавляем в щи грибы с капустой и немного пшена, которое заботливо перед этим промыли. Пшено придаст нашему блюду сытности и густоты, вкус щей от этого, только выиграет.
В конце варки обязательно проверяем щи на соль, при необходимости досаливаем. Добавляем зелень и лавровый лист.
Оставляем щи с грибами настоятся в течении 10-20 минут и подаем к столу. Можно также добавить сметану.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте украинский суп капустняк и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!