Суп с куриными желудками, сердечками и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. куриных желудков и сердечек
2.5 л воды
2 картофелины среднего размера
1 морковь
1 лук репчатый… Начнем готовить
Суп — жидкое блюдо, которое чаще всего подается горячим. Исторически так сложилось, что суп — это блюдо осёдлого человека, у которого были все условия для хранения посуды. Кочевые же народы практически не имели возможности готовить такие вкусности. Изначально на Руси жидкие блюда называли похлебками, и только со времен Петра I похлебки начали называть иначе. Само слово soupe было заимствовано из древнелатинского языка suppa — «хлеб, размоченный в отваре».
Сегодня существует огромное множество рецептов. Супы бывают мясные, рыбные, овощные, фруктовые, молочные, из морепродуктов, из бобовых, мучные, крупяные, грибные и т. д. Они могут быть горячие и холодные, жидкие, прозрачные и пюре, обжарочные или комбинированные …
Для их приготовления должна использоваться толстостенная, огнеупорная, химически нейтральная посуда. Продукты должны быть свежими, хорошо обработанными, так-как даже один не качественный или испорченный продукт сможет повлиять на вкус всего блюда. Так-же есть несколько правил которых нужно придерживаться при приготовлении:
1. Варить супы нужно небольшими объемами.
2. Количество жидкости нужно брать с учетом выкипания, в процессе варки не рекомендуется добавлять или сливать жидкость.
3. Продукты в суп закладывают с учетом времени необходимого для его приготовления, они должны успеть приготовиться, но не следует переваривать иначе они потеряют свой вкус и питательные свойства.
4. Важно контролировать кипение — оно должно быть умеренным, это влияет не только на цвет и консистенцию, но и на вкус. После закладки каждого компонента необходимо снимать образовавшуюся пену.
5. Солить нужно в конце варки, с учетом того, что продукты должны успеть впитать в себя соль.
Суп принято подавать к столу сразу после приготовления, иногда ему дают настоятся. В России это обеденное блюдо, уже на столе его могут заправлять сметаной или сливками, добавляют зелень, гренки по желанию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. куриных желудков и сердечек
2.5 л воды
2 картофелины среднего размера
1 морковь
1 лук репчатый… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр куриного филе
150 гр картофеля
150 гр тыквы
150 гр капусты белокочанной… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп
картошка
лук
морковь… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 ст. чечевицы
2 картофелины
½ луковицы
1 морковь Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр цветной капусты свежей или замороженной
1 морковь
1 лук
100 мл. сливок
100 гр сыра…. Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр куриного филе
½ моркови
½ сладкого красного перца
сельдерей Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Колбаса или ветчина, яйца, картошка, огурец, сметана, майонез, горчица, квас.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 40 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 30 ккал / 100 г Белки 1,1 г Жиры 1,1 г Углеводы… Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 156,6ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 3,6 г Углеводы 26,4… Начнем готовить
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок,
Картофель,
Морковь,
Лук… Начнем готовить