Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 6 Вес блюда 4000 г Калорийность 69 ккал / 100 г Белки 2.3 г Жиры 2.2 г Углеводы 5.4 г Если русские щи для вас блюдо знакомое, а капустняк украинский еще нет, тогда обязательно приготовьте его! Эти два супчика немного сходны между собой, но все же они разные — попробуйте и убедитесь ))
Украинский капустняк — отличное решение к обеденному столу! Готовят капустняк на основе квашеной капусты, которую предварительно отжимают от рассола, если капуста слишком кислая ее предварительно лучше промыть.На кастрюлю 4 литра
- Картофель 3-4 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук — 3 шт,
- Сельдерей,
- Квашенная капуста 200-300 г,
- Чеснок
- Корень сельдерея
- Специи, зелень
Как приготовить капустняк
Картофель режим крупным кубиком и бросаем в кипящую воду (кастрюля на 4 — 5 литров).
Когда вода повторно вскипит можно бросить 1 ч. л. тертого корня сельдерея, перец горошком и одну измельченную луковицу. Немного посолить, но с расчетом, что в конце мы будем добавлять квашенную капусту, поэтому лучше досолить уже в конце)))
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Когда картофель полностью сварится отправляем в кастрюлю лук с морковью, квашенную капусту, лавровый лист. Даем супчику покипеть на умеренном огне еще пару минут. Затем добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и зелень. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем. Даем настоятся минимум 20-30 минут.
Подаем наш капустняк из квашенной капусты к столу горячим, можно добавить сметану.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!