Как приготовить капустняк
Картофель режим крупным кубиком и бросаем в кипящую воду (кастрюля на 4 — 5 литров).
Когда вода повторно вскипит можно бросить 1 ч. л. тертого корня сельдерея, перец горошком и одну измельченную луковицу. Немного посолить, но с расчетом, что в конце мы будем добавлять квашенную капусту, поэтому лучше досолить уже в конце)))
Пока картошка варится, обжариваем на растительном масле измельченный лук и тертую морковь. Когда картофель полностью сварится отправляем в кастрюлю лук с морковью, квашенную капусту, лавровый лист. Даем супчику покипеть на умеренном огне еще пару минут. Затем добавляем 1-2 измельченных зубчика чеснока и зелень. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем. Выключаем. Даем настоятся минимум 20-30 минут.
Подаем наш капустняк из квашенной капусты к столу горячим, можно добавить сметану.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также обязательно попробуйте щи с грибами и суп с вешенками по моим рецептам! Это очень вкусно и сытно! Вы не пожалеете!