Вкусные маринованные помидоры за сутки
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых. Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 горький перец по желанию
- пучок укропа
Для маринада
- 1 л воды
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
- 10 горошин черного перца
- 1 лист лаврушки
Пошаговый рецепт
Готовим маринад
- 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
- Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
- Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.
Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки
- Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
- Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
- Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
- Заливаем помидоры маринадом. Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
- Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
- Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Закладка Постоянная ссылка.
Они просто божественные! Обожаю их!
Очень вкусно. Сочные, упругие помидорки вышли. Не очень люблю квашенные за их кислость, а эти получились как раз. Благодарю за рецепт.
Готовьте на радость!
Спасибо за рецепт. Сделала, сегодня сняли пробу, буду делать ещё, люблю простые и вкусные рецепты!
Прекрасный рецепт! Раньше всегда заливала горячим рассолом и они получались вялые, как из магазинной банки, а так очень вкусно и сочно. Рекомендую.