Вкусные маринованные помидоры за сутки

Вкусные маринованные помидоры за сутки

Вкусные маринованные помидоры за сутки

Анна Спичка
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.
Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.
Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.
Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
5 from 4 votes
Подготовка 5 минут
Приготовление 10 минут
Выстойка в маринаде 1 день
Общее Время 1 день 15 минут
Категория Блюда из овощей, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 43 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • пучок укропа

Для маринада

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лист лаврушки

Пошаговый рецепт
 

Готовим маринад

  • 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.
    Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
  • Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки

  • Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
    Как приготовить маринованные помидоры
  • Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
    Кладем горький перец и чеснок
  • Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
    Выкладываем помидоры в кастрюлю
  • Заливаем помидоры маринадом.
    Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
    Заливаем помидоры маринадом
  • Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
    Прижимаем помидоры крышкой
  • Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
    Маринованные помидоры готовы за сутки

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку
Закладка Постоянная ссылка.

5 комментариев

  1. Мария Вира

     5  звезда
    Они просто божественные! Обожаю их!

  2.  5  звезда
    Очень вкусно. Сочные, упругие помидорки вышли. Не очень люблю квашенные за их кислость, а эти получились как раз. Благодарю за рецепт.

  3.  5  звезда
    Спасибо за рецепт. Сделала, сегодня сняли пробу, буду делать ещё, люблю простые и вкусные рецепты!

  4.  5  звезда
    Прекрасный рецепт! Раньше всегда заливала горячим рассолом и они получались вялые, как из магазинной банки, а так очень вкусно и сочно. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating