Салат с французской горчицей в зернах и пекинской капустой
Любите легкие овощные салаты? Я их просто обожаю! В сезон свежих овощей это мой основной рацион. Если вам приелись уже банальные салаты из капусты или огурцов с помидорами, есть простое решение — объедините эти овощи и блюдо заиграет новыми красками вкуса. Поэтому сегодня, я предлагаю вам приготовить салат с французской горчицей и пекинской капустой. Уверена, вам понравится такое сочетание, особенно свою нотку пикантности добавят зерна горчицы. Пекинская капуста, чем хороша, что ее можно купить круглый год, помидоры и огурцы тоже уже давно не являются дефицитом. Поэтому такой салат можно готовить круглый год!Сама по себе пекинская капуста, не имеет вкуса, она практически нейтральная, поэтому вкус дают овощи и горчица, а сама капуста сочная и хрустящая. Готовить салат нужно непосредственно к столу, и на один раз.Приступим!
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 1 шт помидор
- 1 шт огурец
- 2 ч. л. французской горчицы
- 1-2 ст. л. кукурузного или оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- немного свежей зелени
Пошаговый рецепт
- Для этого салата лучше всего подойдет пекинская капуста. Если на прилавках есть молодая белокочанная, берите ее. Главное, чтобы были нежные листья и сочность.
- Огурец нарезать тонко полукольцами
- Помидор разрезать на четыре части, затем порезать дольками. Если помидорки небольшие, как у меня в этот раз, тогда на 4 части вдоль.
- Добавляем в салат измельченную зелень, пару чайных ложек французской горчицы в зернах, соль, перец и немного масла.
- Перемешиваем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также попробуйте другие салаты с добавлением французской горчицы, например салат с морской капустой и помидорами или из капусты с черносливом по моему рецепту — это очень вкусно!
Закладка Постоянная ссылка.
Вкусный салатик, спасибо, горчица делает его особенным. мне понравился!
Очень вкусный салат!!!!!
Очень вкусно, горчица в нем прям — самое то! Готовлю с удовольствием, спасибо.