Подготовка 60 мин. Приготовление 60 мин. Порции 10 Вес блюда 1500 г Калорийность 223,2ккал / 100 г Белки 4,3 г Жиры 10 г Углеводы 28,4 г Черешня в самом разгаре, нужно успеть по максимуму насладится этой ягодкой. В прошлый раз мы заготовили варенье из черешни. Сегодня приготовим пирог с черешней. Основа для пирога из песочного теста, нежный заварной крем и сладкая спелая черешня — чудесный десерт!
Для теста:
- мука — 250 г,
- желток — 1 шт,
- сахар — 80 г,
- сливочное масло — 100 г,
- вода — 50 мл,
- щепотка соли.
Для крема:
- молоко — 500 мл,
- сливочное масло — 20 г,
- крахмал — 1 ч. л,
- ванилин — 1 пакетик,
- сахар — 90 г,
- мука — 50 г,
- желтки — 4 шт,
- черешня — 300 — 400 г.
Как приготовить тесто для пирога:
Масло (маргарин) комнатной температуры перетереть руками с мукой до образования крошки.
Как приготовить пирог с черешней:
Добавить соль, сахар, желток и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холод на 1 час.
Затем достать тесто и раскатать тонким слоем, около 0,7 см.Как приготовить пирог с черешней:
Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
Переложить тесто в форму, разровнять. Если бортики получились не одинаковой высоты, срезать ножом лишнее и сформировать основу для нашего будущего пирога с черешней.
При помощи вилки делаем несколько проколов в тесте.Как приготовить пирог с черешней:
Сверху расстилаем пергамент и насыпаем небольшой пресс из гороха, или фасоли. Чтобы при выпечке тесто держало свою форму.
Выпекаем основу для пирога в разогретой до 180* — 200*С духовке, около 30 минут.Как приготовить заварной крем:
В сотейнике подогреть 400 мл молока с ванилином, не доводя до кипения.
Отдельно смешать муку и крахмал, добавить желтки с сахаром + 100 мл оставшегося молока, хорошо смешать.
Добавить полученную смесь к теплому молоку в сотейнике.
Постоянно помешивая, варим крем на слабом огне до загустения.Как приготовить пирог с черешней:
Когда основа для пирога будет готова, достаем ее из духовки, осторожно снимаем пресс из гороха.
Как приготовить пирог с черешней:
Когда основа для пирога и крем остынут, заполняем корзиночку кремом.
Сверху выкладываем свежую черешню без косточки и посыпаем сахарной пудрой.Совет: по этому рецепту можно приготовить не только пирог с черешней, но и со сливами, клубникой, виноградом, персиками, малиной или другими фруктами.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить пирог с клубникой, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!