Как приготовить
Нам понадобится тугие помидоры среднего размера и чеснок. Чеснок нарезаем тоненькими полосками.
Помидоры тщательно моем, в них делаем несколько меленьких проколов тонким ножом и вставляем чесночные «палочки».
Заливаем помидоры кипящей водой и даем им прогреться около 5 — 10 минут.
Затем сливаем воду и добавляем в нее соль и сахар. Пока маринад закипает, в каждую банку вливаем уксуса.
Заливаем помидоры маринадом, закупориваем крышки, переворачиваем банки и укутываем помидоры с чесноком «Ежики» до утра. После чего их можно спокойно отправлять в подвал или кладовку.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить зеленые помидоры на зиму и заправку для борща. Уверяю, это очень вкусно!