Как приготовить
Возьмите спелые помидоры — очистите и удалите жесткие жилки. Красный сладкий и горький перцы очистите от плодоножек и семечек. Чеснок необходимо почистить.
Пропустите все через мясорубку и кипятите 15 минут.
Затем, добавьте также пропущенную на мясорубке зелень: укроп, петрушку и базилик.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Кипятите еще 15 — 20 минут.
В конце варки растворите в 100 мл уксуса 2 столовые ложки картофельного крахмала и непрерывно помешивая влейте его в соус, варите еще 1 — 2 минуты и можно разливать по баночкам.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до утра.
Соус сацебели готов.
Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Прикольно!!! Мне понравилось!!!
Классный соус, теперь часто готовлю.