Подготовка 15 мин. Приготовление 30 мин. Порции 11 Вес блюда 2750 г Калорийность 24 ккал / 100 г Белки 1 г Жиры 3.2 г Углеводы 4.8 г Рецепт домашнего сацебели мне подсказала сестра, она часто его готовит, ведь это быстро, просто и очень вкусно. И самое главное его можно максимально заготовить на зиму. Сегодня и мы с Вами приготовим вкусный грузинский «Сацебели», само это название переводится с грузинского как соус.
Ингредиенты
- 2 кг. спелых помидор,
- 9 шт красных сладких перцев,
- 2 шт горьких перцев,
- 2 небольшие головки чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок базилика,
- 1 пучок петрушки,
- 1,5 ст. л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 100 мл. 9% уксуса,
- 100 мл. растительного масла,
- 2 ст. л. картофельного крахмала
Как приготовить
Возьмите спелые помидоры — очистите и удалите жесткие жилки. Красный сладкий и горький перцы очистите от плодоножек и семечек. Чеснок необходимо почистить.
Пропустите все через мясорубку и кипятите 15 минут.
Затем, добавьте также пропущенную на мясорубке зелень: укроп, петрушку и базилик.
Добавьте соль, сахар и растительное масло. Кипятите еще 15 — 20 минут.
В конце варки растворите в 100 мл уксуса 2 столовые ложки картофельного крахмала и непрерывно помешивая влейте его в соус, варите еще 1 — 2 минуты и можно разливать по баночкам.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до утра.
Соус сацебели готов.
Буду благодарна, если Вы поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Прикольно!!! Мне понравилось!!!
Классный соус, теперь часто готовлю.