Подготовка 20 мин. Приготовление 40 мин. Порции 7 Вес блюда 7000 г Калорийность 23 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.7 г Углеводы 2.8 г Хочу предложить Вам приготовить простой салат из огурцов на зиму. Салат сделаем с овощами: луком и морковью. Такая заготовка не только разнообразит Ваш стол в зимнее время, но и обязательно порадует своим вкусом.
Ингредиенты
- огурцы,
- лук,
- морковь,
- душистый перец,
- чеснок,
- укроп.
На 6 — 7 литровых банок салата
- 3 литра воды,
- 150 г. соли,
- 300 г. сахара,
- 400 мл. 9% уксуса.
Укладываем салат в банки
В чистые сухие банки, на дно, положите измельченный укроп, несколько горошин душистого перца и 1-2 зубчика измельченного чеснока, затем шар огурцов порезанных кружочками, слой тертой моркови, и лук полукольцами или кольцами. Слои огурец, морковь и лук повторяем пока банка не заполнится полностью.
Совет 1: Как Вы, наверное, заметили я не указывала сколько нужно взять огурцов и моркови с луком. Просто укладываем все слоями. Расход овощей будет зависеть от того, насколько плотно вы уложите банки.
Совет 2: Банки для этого рецепта можно предварительно не стерилизовать. Так как вы все равно положите в них не стерильные овощи. Все простерилизуется в кипящей воде в процессе приготовления.Готовим маринад для салата
Растворить в воде соль и сахар, довести до кипения, вливаем уксус и выключаем. Заливаем готовым маринадом наши овощи. Затем стерилизуем банки 25-35 минут. После стерилизации банки с салатом плотно закупорить и перевернуть вверх дном.
Укутать банки плотной тканью и оставить в таком положении до полного остывания. Затем убираем салат из огурцов на зиму в подвал или кладовку.
Этот салат можно кушать непосредственно так, как мы его закрываем, а можно слить маринад и немного заправить майонезом. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!