Подготовка 10 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 2000 г Калорийность 20,5 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 0,2 г Углеводы 4 г В прошлый раз у нас была заготовка для борща из помидор. Сегодня приготовим помидоры в собственном соку или же помидоры в томатном соке, как кому больше нравится. Такие помидорчики просто готовить, они получаются очень вкусными. Никакого усуса и лишних специй — обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг,
- томатный сок — 1 л,
- соль — 2 ч. л,
- сухой укроп или его соцветие.
Как консервировать помидоры в собственном соку:
Для этой заготовки вам потребуются спелые, тугие помидоры. В чистую сухую банку, на дно укладываем немного сухого укропа или его соцветие. Затем наполняем баночку помидорами. Предварительно их нужно вымыть и сделать несколько проколов в кожуре, чтобы они не лопались.
Из остальных помидор готовим томатный сок — пропускаем его через соковыжималку, так-же как томатный сок на зиму.Как приготовить помидоры в собственном соку
Томатный сок доводим до кипения, добавляем соль. Даем ему немного остыть и заливаем помидоры. Затем ставим баночки стерилизоваться литровые — 20 минут, двухлитровые — 25 минут.
Совет: после стерилизации баночки сразу плотно закупорить крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить квашенные помидоры по моему рецепту — это очень вкусно!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Помидоры на зиму » Помидоры в собственном соку на зиму